Top.Mail.Ru
Ответы

Исправьте речевую избыточность

1. Вам в обязательном порядке необходимо в полной мере осуществить все мероприятия по активизации совместного сотрудничества с деловыми партнерами.
2. Несмотря на все прикладываемые усилия, задача по повышению эффективности профессиональной деятельности всех без исключения сотрудников до сих пор остаётся нерешенной.
3. Каждый в отдельности должен сделать всё, что от него зависит, чтобы минимизировать до нуля последствия произошедшей непредвиденной случайности.
4. В том случае, если далее продолжать работать так, как работать не следует, можно без исключения всех сотрудников уволить в течение одного месяца.
5. Он выдвинул абсолютно новую идею, которая до этого ещё нигде не была реализована.
Задание 4. Составьте выражения со словами-паронимами:
1. выключить — исключить,
2. учинить - причинить,
3. гарантий¬ный — гарантированный,
4. замысел — умысел,
5. принять - предпринять,
6. реко¬мендательное — рекомендованное,
7. доказанность - доказательность,
8. убедительность - убежденность,
9. наследство - наследование,
10. попасть - подпасть,
11. представить - предоставить,
12. патронат - патронаж.

Задание 5. Передайте содержание разговоров средствами официально-делового стиля, приемлемыми в устном деловом общении.
1. Быстро, максимум в течение 2 дней, исправьте ситуацию, иначе вам же будет хуже!
-
2. Долго я думал над решением этой задачи и пришёл к интересному выводу: сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит.
3. Из-за небрежности сотрудников всю работу нужно будет переделать.
4. Давайте уже наконец объединимся для решения общей задачи, в противном случае мы получим такой же результат, как Наполеон при Бородино.
5. Слушайте, а давайте уже в конце концов то, что предложил Иван Иванович про сокращение расходов примем, а во-вторых, с кем уже мы сотрудничаем, с теми новые договоры заключим.
6. Съездил вчера к этому Ивану. Так-то и фирмочка у него приличная, и вроде человек он неплохой. Короче можно с ним попробовать договориться. Проблемка только одна есть: насколько я понял, наши погремушки ему сейчас не очень нужны. У него есть другой поставщик. Ну ладно, звякну ему завтра ещё поднадавлю слегка. Наверное, получится.
7. Слушай, меня этот человек уже достал. Если завтра край послезавтра он не перечислит нам всё, что должен, мы ему перекроем все поставки. Пусть потом бегает по нашим конкурентам. Таких условий он нигде не найдет. Так и скажи ему завтра если что-то ему будет непонятно, пусть звонит мне на трубу.

По дате
По рейтингу
Мудрец

1. Вам необходимо осуществить все мероприятия по активизации совместного сотрудничества с деловыми партнерами.