Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+2

Можно ли игнорированием довести до самоубийства (по УК РФ)?

Например, если один человек специально игнорирует другого в переписке, зная что у того были суицидальные мысли.
В случае самоубийства второго, первый может попасть под статью 110 УК РФ Доведение до самоубийства?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нет, тот явно псих и его надо лечить в дурке.

А ты собираешься?

Ученик

Под 110 нет, если сам не подталкивал и не общался с человеком много. Да и конечно, надо отговаривать, что же за люди такие, кто не отговаривает. Вероятно, если речь идёт не о переписке, а ты просто покидаешь человека и оставляешь его одного с такими мыслями на улице, то под тебя применяют ст 125 - оставление в опасности. В данном случае человек, которого оставили, как раз не может контролировать свои действия, он уязвим. Никогда никого нельзя оставлять или бросать, тогда такие вопросы возникнут лишь в контексте "ради интереса".

Искусственный Интеллект

Не желает отвечать это его личное дело.
Очень сложно доказать, чо было доведение до суицида. Нужны веские доказательства.
Избиение, дела в суде, жалобы Участковому, заявления, не впускали в дом. Снимки с переломами, сотрясением мозга и далее.

Искусственный Интеллект

У нас ,что есть обязательное принудительное общение ,тем более по переписке ?Если я не желаю с кем то общаться ,мне глубоко всё равно какие мысли у моего абонента суицидные или нет .Этот случай не подходить под эту статью .