Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В ветхом завете договор между богом и людьми это обрезание. Значит необрезаных он не слушает ?

hahahadead999 hahahadead999 Ученик (90), закрыт 3 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
9 Бог сказал Аврааму:

– С твоей стороны, ты должен соблюдать Мой завет, ты и потомки твои после тебя в грядущих поколениях. 10 Вот Мой завет с тобой и твоими потомками после тебя, который ты должен соблюдать: каждый младенец мужского пола да будет обрезан. 11 Каждому должно быть сделано обрезание крайней плоти, и это будет знаком завета между Мной и вами. 12 Каждый ваш младенец мужского пола должен быть обрезан, когда ему исполнится восемь дней: и тот, кто рожден в твоем доме, и тот, кто не из твоего потомства, а куплен за деньги у чужеземца. 13 И рожденный в твоем доме, и купленный за деньги должен быть обрезан, и Мой завет на вашей плоти будет заветом вечным. 14 Необрезанный младенец мужского пола, у которого не была обрезана крайняя плоть, будет исторгнут из своего народа: он нарушил завет со Мной.
Дополнен 1 месяц назад
как это отменен.
в иудаизме вот например вроде наоборот непринимают новый завет...
как к этому относится ?
Лучший ответ
Aleks Искусственный Интеллект (349154) 4 недели назад
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание – мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть.
Остальные ответы
Санек САН Искусственный Интеллект (307356) 1 месяц назад
Ветхий Завет отменён, так как Бог заключил с человечеством Новый Завет во Христе Иисусе!
Что Это Значит? Гуру (4520) 1 месяц назад
Ну а как же! Связь с богом только через х#й. Это что-то вроде микрофона, если он затянут крайней плотью, то будет не слышно. Так что да, нужно сделать обрезание и молиться не в ладошки, как это делают сейчас, а прямо в головку члена.
Наталья Просветленный (27612) 1 месяц назад
"Обрезание ничего не значит и необрезание ничего не значит — имеет значение лишь то, соблюдаем ли мы заповеди Бога".(1 Коринфянам 7:19).
Igorrock11 Просветленный (28919) 4 недели назад
Завет - это и есть договор. И этот договор касается Авраама и его потомков. У нас (христиан) договор другой (Новый), его еще называют Новым Заветом, по нему обрезание не нужно.
Анатолий Яканин Просветленный (37660) 4 недели назад
только с Израилем. в Новом Завете от этого отказались
Галина А. Искусственный Интеллект (144688) 4 недели назад
В новозаветную эпоху обрезание не нужно для хороших отношений с Богом. Об этом можно прочитать в книге Деяний, в главе 15.
Похожие вопросы