Помогите с колонкой алиса
У меня проблема у меня колонка сама включает песни иногда это бывает ночью, но не суть помогите пожалуйста не знаю что делать
В настройках Яндекс-аккаунта убери все подключённые устройства к Яндекс-музыке, кроме своего телефона и колонки.
Ну, что сказать... Ощущение, что с этой технологией изначально что-то не так. У меня с 1 дня сама включается. Иногда было такое, что прихожу домой, а из неё на всю квартиру орёт музыка. Никаких будильников или сценариев не ставила, живу одна. Потом вроде бы, после обновлений прошло. Теперь она комментирует кино, которое я смотрю на стороннем устройстве... Сижу так в ночи одна в квартире, смотрю себе ужастик, а из колонки раздаётся голос с комментарием по поводу происходящего... Пугает, не то слово! Сегодня отмочила. Будильник стоял на 7:30, а она включила в 5 утра... Никаких команд и прочего быть не могло, я тупо спала в этот момент... Ну, и если с ней "грамотно" пообщаться, много интересного рассказывает об этой системе. Взламывать меня надобности нет, ибо ценности не представляю. Так что судите сами, что, зачем и почему...
Здравствуйте, Ярослав! Я из Яндекса. Чтобы выяснить, почему Алиса сама включила музыку, уточните, пожалуйста:
1. Колонка светилась или мигала, когда это произошло? Если да, каким цветом?
2. Голосовой помощник реагировал на ваши команды?
3. Алиса говорила что-то перед включением музыки?
4. Устанавливали ли вы до этого будильники?
5. Создавали ли вы стереопару из умных колонок или слушали музыку в мультируме?
6. Создавали ли вы тандем из Модуля и умной колонки?
Кто-то через Яндекс музыку подключен к Алисе