Сон говорит о том, что у вас сейчас в жизни есть 2 самых важных "пространства", 2 главных мира:
- Пространство, в котором вы играете - игровая среда, в которой вы чувствуете себя сильной, умелой, смелой; в которой вам нравиться соревноваться с другими игроками, поскольку вы уверены в своих силах. Если в эту среде и случаются иногда какие-то неприятности (непонятное существо в вашем сне), вы смело готовы порвать их, как Тузик грелку.
- "Реальная жизнь", делящаяся внутри себя тоже на два мира:
- маленький мир вашей семьи, домашнее пространство, в которое включены мама, папа, кошка и вы
- и большой внешний мир, который во сне ломится/заглядывает к вам в двери и окна
В отличие от игрового пространства, здесь вы не чувствуете себя такой сильной, умелой и храброй - внешний мир вас пугает. И вы не понимаете, то что вы видите "через окна" во внешний мир - это всего лишь ряженые клоуны (персонажи, одетые в вашем сне в смешные мультяшные костюмы) или они опасны. Вы готовы дать этим пугающим персонажам из внешнего мира отпор, если нужно (бъёте по морде ряженого тигра). Но чувствуете вы себя в мире 2 совсем-совсем не так, как в мире 1, и в исходе вашего противостояния в "реальной жизни" вы не уверены.
В вашем домашнем пространстве вам комфортно, хотя иногда тесно (душно во сне), но оно защищает вас от непонятного и пугающего внешнего мира.
Колодец - это как бы портал, соединяющий во сне ваш игровой мир и "реальную жизнь".
Я пишу "реальная жизнь" в кавычках, поскольку настоящая реальная жизнь включает в себя ещё много всяких других пространств - школу, соседей, улицы места, где вы живёте, других родственников и знакомых и пр. Но в вашем сне вы сравниваете только два своих пространства. Ваше внутреннее Я удивлено, насколько по-разному вы ощущаете и ведёте себя в игровом пространстве и в "реальной жизни" - как будто это два разных человека. Наверное, вопрос вашего внутреннего Я в том, что можно сделать для того, чтобы в пространстве 2 ощущать себя так же, как в пространстве 1.