Хомяк Пельмень
Мастер
(1207)
7 месяцев назад
Физико-химические показатели коврижки медовой без начинки должны соответствовать нормам, указанным в ГОСТ 15810-2014 «Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия»:
1. Массовая доля влаги — 14,0–20,0 %.
2. Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчёте на сухое вещество — не менее 24,0 %.
3. Плотность — не более 0,60 г/см³.
4. Намокаемость — не менее 180,0 %.
5. Массовая доля жира (в пересчёте на сухое вещество) — не более 15,0 %.
6. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10 %, — не более 0,1 %.
7. Щелочность — не более 2,0 градусов.
Плотность определяют только в пряничных изделиях без начинки, изготовленных без добавления орехов, цукатов, изюма, семян, кусочков карамели, шоколада и др. и без глазури.