Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физико химические показатели

Ворфуйсер Ученик (171), на голосовании 6 месяцев назад
Здравствуйте подскажите физико химические показатели коврижки медовой без начинки
Голосование за лучший ответ
Хомяк Пельмень Мастер (1207) 7 месяцев назад
Физико-химические показатели коврижки медовой без начинки должны соответствовать нормам, указанным в ГОСТ 15810-2014 «Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия»: 
1. Массовая доля влаги — 14,0–20,0 %. 
2. Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчёте на сухое вещество — не менее 24,0 %. 
3. Плотность — не более 0,60 г/см³. 
4. Намокаемость — не менее 180,0 %. 
5. Массовая доля жира (в пересчёте на сухое вещество) — не более 15,0 %. 
6. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10 %, — не более 0,1 %. 
7. Щелочность — не более 2,0 градусов. 
Плотность определяют только в пряничных изделиях без начинки, изготовленных без добавления орехов, цукатов, изюма, семян, кусочков карамели, шоколада и др. и без глазури.
Похожие вопросы