Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться делать такие фотографии без профессии фотографа?

Настя из Матрицы Мыслитель (8743), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (172208) 11 месяцев назад
Сегодня фотограф - это даже не профессия, а просто прикладной навык. Но времени всё это изучить нужно немеряно. Только лишь научиться качественно снимать - это надо несколько лет. Плюс навыки монтажа в фотошопе - ещё столько же.

Вообще такое нетрудно сделать. Самое сложное - грамотно снять с правильной постановкой света и перспективой.
Да, думаю, так можно снять и на 15-й про макс, но качество будет сильно хуже, чем надо. Для последующего монтажа такое не подойдёт: слишком грубые и неинформативные исходники получатся.

Всё остальное - тонкости монтажа. Тут, кстати, серьёзная ошибка по перспективе получилась. Глаз режет. Ну и размытие фона сделали отвратительно.

P.S> да, сегодня нейросети могут очень облегчить жизнь. Но, если ты хочешь, чтобы на фото была именно ты или тот человек, которого ты снимаешь, а не просто его рожа в чужом теле и с фоном, лучше всё-таки углублено изучить принципы фотомонтажа и коллажирования.
Настя из МатрицыМыслитель (8743) 11 месяцев назад
Скорее всего тут гауссом размывали, а не наклон-смещением
Kotti Yang Искусственный Интеллект (172208) Возможно. Но результат хреновый. Лучше бы не размывали уж тогда.
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (299194) 11 месяцев назад
Тут нужна не профессия фотографа, а профессия ретушера - отличное владение Photoshop'ом.
Самостоятельно этому обучиться можно?
Krab Bark Искусственный Интеллект (299194) Настя из Матрицы, всему можно обучиться самостоятельно. Тем более, курсов в Интернете множество. Просто с наставником это быстрее. Но и только.
КотЭ Искусственный Интеллект (104163) 11 месяцев назад
конечно, достаточно правильный промт вписать в нейросетку
Секретный Кот Искусственный Интеллект (104313) 11 месяцев назад
Можно.
здесь не только фотография, но и фотомонтаж и фотошоп.
А видеоуроки помогут?
Или лучше метод проб и ошибок
Секретный Кот Искусственный Интеллект (104313) Настя из Матрицы, Конечно помогут. На ютубе полно людей, готовых дать свои знания всем желающим. И это прекрасно. Только не надо комплексовать и считать, что это чересчур сложно. Фотошоп осваивают не за 1-2 дня, а помаленьку на протяжении долгого времени, практикуясь и постепенно усложняя свои работы.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (303368) 11 месяцев назад
Это называется "фотомонтаж". Для этого вообще не нужно быть фотографом и можно не выходить из дома, но учиться конечно придется, обязательно.
юра шот Просветленный (22850) 11 месяцев назад
конечно можно , я знаю не мало людей занимающимися именно этим !
Они учились этому по видео-урокам?
юра шот Просветленный (22850) Настя из Матрицы, по началу , потом находил всякие уроки в инете , что интересовало , то и смотрел , повторял . запоминал и делал сам несколько раз одно и тоже . пока не запомнится . теперь тоже заглядываю , но уже гораздо реже
юра шотПросветленный (22850) 11 месяцев назад
за других не знаю , авот сам учился науроках Алексея Кузьмичева
Michael Master Искусственный Интеллект (123952) 11 месяцев назад
я засек 4 минуты и за это время успел примерно такое

Из более качественного исходника и за час можно сделать по меньшей мере не хуже, чем в Вашем примере. Вопрос в том, что это работа художника, дизайнера, но никак не фотографа
Сколько у вас слоев примерно получилось при этом?
Michael Master Искусственный Интеллект (123952) Настя из Матрицы, ровно три. Описать процесс?
Klim Искусственный Интеллект (284803) 11 месяцев назад
Фотошоп осваивай и тигр у тебя какой то мелкий
Эт не моя фотка, из инета
Соловей Оракул (72054) 11 месяцев назад
И где здесь фотографии?
Видимо в исходниках… называйте вещи своими именами.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (277314) 10 месяцев назад
...монтаж из 3-х фото 1 фон 2-3 выделил вставил можно использовать кучу редакторов и не обязательно фш
Похожие вопросы