Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день.Такой вопрос:сажал ли кто то брахикому?Какие впечатления от этого однолетника?

Ирина Иванова Гуру (3276), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Весны Мелодия Высший разум (181738) 11 месяцев назад
У меня был опыт выращивания брахикомы. Давно, поэтому мало что помню.
Это была смесь сортов. Выращивала через рассаду. Быстро взошли тоненькие ниточки, взошли щёткой. Пикировать эту мелочь было лень и в открытый грунт я высаживала рассаду небольшими кучками. Высаживала бордюром по краю цветника.
Вскоре брахикома зацвела нежными цветками всевозможных оттенков от белого до сине-фиолетового.
Хорошо помню свой восторг при виде этих пушистых облаков, гибрида укропа с ромашкой))
Ещё помню удивление соседей при виде этой красоты.

Своего фото нет, увы... Есть только видеосъёмка.

Фото из Интернета.

Род Брахикома (Brachycome) включает в себя около 70 видов. Распространение - основном Австралия, несколько видов в Новой Зеландии и Новой Гвинее.
В культуре с начала 19 века. В декоративном садоводстве используются 13 видов. Несколько видов широко распространены, в частности, брахикома иберисолистная во многих странах является одной из основных цветочных культур открытого грунта. В России пока мало известен (?)

Брахикома иберисолистная – Brachycome iberidifolia
Однолетнее или (в тропиках) многолетнее растение, выращиваемое как однолетник около 30 (60) см высоты. Стебли прямостоячие, тонкие, густоветвистые. Листья до 10 см длины, тонко перисто-рассеченные.
Корзинки около 2, 5 (3, 5) см диаметром, одиночные на концах побегов, формирующие сложные кистевидные соцветия. Краевые цветки белые, фиолетовые, лилово-розовые, чаще всего голубые. Цветет с середины июня до поздних заморозков. Обильное цветение продолжается 75-90 дней. В культуре с 1843 года.

Брахикома светолюбива, рекомендуется выращивать на открытых, сухих участках. Засухоустойчива. Не выносит переувлажнения. К плодородию не требователена, может расти на любых окультуренных садовых почвах. Наиболее декоративена на лёгких, дренированных, достаточно питательных рыхлых почвах с добавлением листового перегноя. Теплолюбива, но относительно холодостойкая. Выдерживает заморозки до минус 8 °C.

http://flower.onego.ru/annual/brachycom.html

https://www.greeninfo.ru/grassy/brachycome_iberidifolia.html

https://megabook.ru/article/Брахикома иберисолистная – Brachycome iberidifolia Benth.
Ссылку копировать полностью
Виктория СереброваВысший разум (668739) 11 месяцев назад
Какая красота
Весны Мелодия Высший разум (181738) Виктория Сереброва, Нежная красота)) И без лишних усилий. Тогда я правда была в восторге от этого растения.
Ирина ИвановаГуру (3276) 11 месяцев назад
Спасибо!Я купила семена брахикому,буду сеять в первый раз, надеюсь на такую же красоту.
Весны Мелодия Высший разум (181738) Ирина Иванова, Спасибо за вопрос! Напомнили мне, что тоже хотела повторить этот опыт))
Остальные ответы
Наталья Мыслитель (5498) 10 месяцев назад
Это такая нежность! Сердце тает! Я люблю такие цветы! Рассада нормально развивалась. После высадки в открытый грунт я ее боялась поливать из лейки, очень аккуратно это делала. Фото 2022 года.

Похожие вопросы