Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день.Такой вопрос:сажал ли кто то брахикому?Какие впечатления от этого однолетника?

Ирина Иванова Гуру (3276), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Весны Мелодия Высший разум (185190) 2 месяца назад
У меня был опыт выращивания брахикомы. Давно, поэтому мало что помню.
Это была смесь сортов. Выращивала через рассаду. Быстро взошли тоненькие ниточки, взошли щёткой. Пикировать эту мелочь было лень и в открытый грунт я высаживала рассаду небольшими кучками. Высаживала бордюром по краю цветника.
Вскоре брахикома зацвела нежными цветками всевозможных оттенков от белого до сине-фиолетового.
Хорошо помню свой восторг при виде этих пушистых облаков, гибрида укропа с ромашкой))
Ещё помню удивление соседей при виде этой красоты.

Своего фото нет, увы... Есть только видеосъёмка.

Фото из Интернета.

Род Брахикома (Brachycome) включает в себя около 70 видов. Распространение - основном Австралия, несколько видов в Новой Зеландии и Новой Гвинее.
В культуре с начала 19 века. В декоративном садоводстве используются 13 видов. Несколько видов широко распространены, в частности, брахикома иберисолистная во многих странах является одной из основных цветочных культур открытого грунта. В России пока мало известен (?)

Брахикома иберисолистная – Brachycome iberidifolia
Однолетнее или (в тропиках) многолетнее растение, выращиваемое как однолетник около 30 (60) см высоты. Стебли прямостоячие, тонкие, густоветвистые. Листья до 10 см длины, тонко перисто-рассеченные.
Корзинки около 2, 5 (3, 5) см диаметром, одиночные на концах побегов, формирующие сложные кистевидные соцветия. Краевые цветки белые, фиолетовые, лилово-розовые, чаще всего голубые. Цветет с середины июня до поздних заморозков. Обильное цветение продолжается 75-90 дней. В культуре с 1843 года.

Брахикома светолюбива, рекомендуется выращивать на открытых, сухих участках. Засухоустойчива. Не выносит переувлажнения. К плодородию не требователена, может расти на любых окультуренных садовых почвах. Наиболее декоративена на лёгких, дренированных, достаточно питательных рыхлых почвах с добавлением листового перегноя. Теплолюбива, но относительно холодостойкая. Выдерживает заморозки до минус 8 °C.


http://flower.onego.ru/annual/brachycom.html

https://www.greeninfo.ru/grassy/brachycome_iberidifolia.html

https://megabook.ru/article/Брахикома иберисолистная – Brachycome iberidifolia Benth.
Ссылку копировать полностью
Виктория СереброваВысший разум (652461) 2 месяца назад
Какая красота
Весны Мелодия Высший разум (185190) Виктория Сереброва, Нежная красота)) И без лишних усилий. Тогда я правда была в восторге от этого растения.
Ирина ИвановаГуру (3276) 2 месяца назад
Спасибо!Я купила семена брахикому,буду сеять в первый раз, надеюсь на такую же красоту.
Весны Мелодия Высший разум (185190) Ирина Иванова, Спасибо за вопрос! Напомнили мне, что тоже хотела повторить этот опыт))
Остальные ответы
Наталья Гуру (4612) 2 месяца назад
Это такая нежность! Сердце тает! Я люблю такие цветы! Рассада нормально развивалась. После высадки в открытый грунт я ее боялась поливать из лейки, очень аккуратно это делала. Фото 2022 года.

Похожие вопросы