Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Unity и SDK

Егор Попов Ученик (105), на голосовании 6 месяцев назад
У меня такая проблема, я не знаю кто с ней сталкивался, но на форумах Unity были подобные вопросы, и их не смогли решить. При установки SDK и всего что связанно с поддержкой Android я столкнулся с этой ошибкой когда Unity Hub просто не может скачать необходимые компоненты для Android. Я пробовал переустанавливал Unity Hub, но это не помогло. Я работаю на версии 2022.3.12f1 LTS, почему ошибка возникает я не понимаю, причем каждый раз не могут установится разные модули Android.Был бы рад если кто нибудь помог)
Голосование за лучший ответ
dmilor Мастер (2414) 7 месяцев назад
Из описания вашей проблемы видно, что при установке компонентов Android в Unity Hub возникают ошибки установки нескольких модулей: Android SDK Command Line Tools, Android SDK Build Tools, и Android SDK Platforms (версии 31 и 32). Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для решения этой проблемы:

Проверка подключения к интернету: Убедитесь, что ваше интернет-соединение стабильно во время установки, так как прерывание соединения может привести к ошибкам установки.

Запуск Unity Hub как администратор: Иногда проблемы с правами доступа могут препятствовать корректной установке компонентов. Попробуйте запустить Unity Hub от имени администратора.

Очистка кэша Unity Hub:

Закройте Unity Hub.
Найдите папку кэша Unity Hub, которая обычно находится в C:\Users\[Ваше имя пользователя]\AppData\Roaming\UnityHub.
Удалите содержимое этой папки.
Ручная установка Android SDK:

Скачайте необходимые компоненты Android SDK вручную с официального сайта разработчика Android.
Установите их вручную.
В Unity Hub в настройках внешних инструментов укажите путь к установленным компонентам Android SDK.
Проверка наличия всех необходимых зависимостей:

Убедитесь, что на вашем компьютере установлены все необходимые зависимости, такие как Java Development Kit (JDK) и другие компоненты, требуемые для работы Android SDK.
Обновление Unity Hub:

Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Unity Hub. Перейдите на официальный сайт Unity и скачайте последнюю версию, если это необходимо.
Проверка логов Unity Hub:

Проверьте логи Unity Hub на наличие более конкретных сообщений об ошибках, которые могут помочь в диагностике проблемы. Логи обычно находятся в C:\Users\[Ваше имя пользователя]\AppData\Roaming\UnityHub\logs.
Егор ПоповУченик (105) 7 месяцев назад
Спасибо за ответ! Я пробовал устанавливать по отдельности все модули, но это тоже не помогло, и c интернетом тоже все в порядке, если я правильно понимаю вы советуете установить Android studio? Я пробовал через Android Studio, но в консоли в Unity он выдает ошибку что не видит SDK.
dmilor Мастер (2414) Егор Попов, Извини, но это всего лишь ответ ИИ) Вот что пишет дальше) Если установка компонентов Android SDK через Unity Hub и Android Studio не решает проблему, и Unity не может обнаружить установленный SDK, давайте попробуем следующие шаги для решения этой проблемы: Указание пути к Android SDK в Unity: Откройте Unity и перейдите в Edit -> Preferences (на Windows) или Unity -> Preferences (на macOS). В разделе External Tools найдите пункт Android SDK Location. Укажите путь к папке, где установлен Android SDK. Если вы устанавливали Android Studio, обычно SDK находится в папке C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Local\Android\Sdk на Windows или ~/Library/Android/sdk на macOS. После указания пути сохраните изменения и перезапустите Unity.
dmilorМастер (2414) 7 месяцев назад
Проверка переменных среды:

Убедитесь, что переменные среды для Android SDK корректно установлены. Для этого:
На Windows: Перейдите в Система -> Дополнительные параметры системы -> Переменные среды. Убедитесь, что переменные ANDROID_HOME и PATH содержат правильные пути к SDK.
На macOS: Откройте терминал и проверьте переменные командой echo $ANDROID_HOME и echo $PATH.
Ручная установка недостающих компонентов SDK:

Откройте Android Studio и перейдите в Tools -> SDK Manager.
Убедитесь, что установлены Android SDK Command-line Tools, Android SDK Build-Tools, и платформы Android, которые требуются для вашей версии Unity.
Если какие-то компоненты отсутствуют, установите их.
Проверка логов Unity:
Посмотрите логи Unity на предмет ошибок, связанных с Android SDK. Логи можно найти в C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Local\Unity\Editor\Editor.log на Windows или ~/Library/Logs/Unity/Editor.log на macOS.

Переустановка Unity Hub и Unity:
Если проблема сохраняется, попробуйте полностью удалить и заново установить Unity Hub и Unity. Иногда это может решить проблемы с зависимостями и кэшем.
Если сейчас просто открыть Unity то там будут ошибки по типу Android SDK Build-tools component is not found. Make sure all tools are installed in the SDK manager.
UnityEditor.EditorApplication:Internal_InvokeTickEvents () (at /Users/bokken/build/output/unity/unity/Editor/Mono/EditorApplication.cs:368)
dmilor Мастер (2414) Егор Попов, С учетом предоставленной информации и ошибок, указанных в Unity, кажется, что основная проблема заключается в неполном или некорректном установлении компонентов Android SDK, в частности, Android SDK Command Line Tools, Android SDK Build Tools, и Android SDK Platforms 31 и 32. : ### Шаг 1: Ручная установка или проверка компонентов Android SDK 1. **Откройте Android Studio**: - Запустите Android Studio и перейдите в `Tools` -> `SDK Manager`. - В SDK Manager проверьте и установите следующие компоненты, если они не установлены: - **Android SDK Command-line Tools** - **Android SDK Build-Tools** (установите несколько последних версий) - **Android SDK Platforms** для версий 31 и 32
2. **Убедитесь, что пути к SDK указаны правильно в Unity**:

- В Unity перейдите в `Edit` -> `Preferences` -> `External Tools`.

- Проверьте и при необходимости укажите путь к Android SDK, который должен соответствовать пути, указанному в Android Studio (обычно это `C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Local\Android\Sdk` на Windows или `~/Library/Android/sdk` на macOS).
### Шаг 2: Очистка кэша Unity и повторная попытка

- **Очистите кэш Unity**:

- Закройте Unity и Unity Hub.

- Найдите папку кэша Unity (обычно `C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Local\Unity\cache` на Windows или `~/Library/Caches/com.unity3d.UnityEditor5.x` на macOS) и удалите её содержимое.

- Перезапустите Unity Hub и Unity.

### Шаг 3: Проверка переменных среды

- **Настройте переменные среды**:

- На Windows: Перейдите в `Система` -> `Дополнительные параметры системы` -> `Переменные среды`. Убедитесь, что переменная `ANDROID_HOME` указывает на папку SDK, и что пути в `PATH` включают `tools` и `platform-tools` из этой папки.

- На macOS: Откройте терминал и введите `echo $ANDROID_HOME` и `echo $PATH` для проверки.
Я стараюсь в хорошем качестве скидывать)
Честно говоря с Android сложнее чем c IOS) Не ожидал таких сложностей
Спасибо за столько ответов, если будут вопросы буду писать)
Похожие вопросы