Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ИП удобнее оплачивать разные платежи

FuunyName Знаток (289), открыт 4 недели назад
На карту или по безналу?
2 ответа
Светосколок в тьме Мыслитель (8438) 4 недели назад
По моему налогу
М.И.Искусственный Интеллект (236465) 4 недели назад
мой налог для самозанятых
Иван Рублев Просветленный (31008) 4 недели назад
Кому ты на карту собрался платить ?
У всех нормальных легальных юр.лиц и ИП оплата производится по реквизитам в безналичном порядке на расчетный счет, с помощью эквайринга,наличными, через СБП для юр.лиц и ИП по QR-коду, или через официального платежного агента.
На карту физ.лица можно только каким-то мелким ИПэшникам перевести, но такой платеж в затраты не примешь, нужно от такого ИП получить фискальный кассовый чек на оплаченную сумму.
А если фискальный кассовый чек не дадут, то на карту физ.лица обычно переводят, то, что потом не потребуется взыскивать обратно -по какой-то разовой небольшой сделке , не требующей официального учета в затратах, и по которой исков и судов не будет.
А судиться с поставщиком, которому только по номеру карты оплату произвели проблематично, если эта карта или номер телефона для оплаты нигде в договорах и сделках официально не указаны.
Поэтому на карту физ.лица обычно переводят те, кто сам нелегально работает или у кого затраты не учитываются -допустим, ИП на ПСН, ИП на УСН с дохода, плательщики НПД, физ.лица по мелким сделкам. А если у такого поставщика таких поступлений на карту много, то ему банк эту карту может заблокировать по 115-ФЗ и тогда вы свои деньги долго можете не вернуть и по ним не получить что оплачивали. Поэтому официально стоит поставщикам платить .
Светосколок в тьмеМыслитель (8438) 4 недели назад
Не зря прочитал, всё доходчиво. Спасибо за инфу
Похожие вопросы