Верующая во Христа
Искусственный Интеллект
(142495)
10 месяцев назад
Отреклись от своего Мессии. Бог создал новый народ - Церковь.
иван ивановМудрец (12585)
10 месяцев назад
Бог о церкви вообще ничего не говорил. Ветхий Завет ни единожды не упоминает сей институт социальной инженерии. Церковь и ее оправдания - камне сем и тому подобное это чисто новозаветное нововведение Никейского собора - установившего нормой подмену веры культом, а непосредственное нравственное восприятие благодати верующим заблокировала посредничеством клириков, созданием искусственных авторитетов. Чего только стоит вакханалия с отпускными грамотами и всевозможными десятинами и церковными монополиями в делах сугубо материальных, экономических.
чка чка
Мыслитель
(6553)
10 месяцев назад
Христиане заняли их место.
Римлянам 2:28, 29 «Не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов» (2:28, 29). «Не все, происходящие от Израиля, на самом деле „Израиль“» (9:6).
bennedictus mkМыслитель (9779)
10 месяцев назад
В Библии написано что Христиане не заняли место Иудеев.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
(К Римлянам 11:1,2)
serieus
Искусственный Интеллект
(103402)
10 месяцев назад
Матфея 21:43 здесь говорится что Бог забрал свое благословение от израиля ; Осия 4:6. Теперь Бог соберает народ носящий его имя ( Иегова ) : Деяния Апостолов, Глава 15, стих 14
Симон Греч: Симеон. поведал нам, как Бог с самого начала проявил заботу о том, чтобы из язычников составить Себе народ, который носил бы имя Его.
bennedictus mkМыслитель (9779)
10 месяцев назад
В Библии написано что Бог не отвергал Своего народа.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Сара ВасильеваГуру (4660)
10 месяцев назад
а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах...(Матфея 7:21, 22; 15: 8, 9).
Константин СубботкинПрофи (955)
9 месяцев назад
alles onder controle, 6 дней назад
Оракул
Осия 4:6. Теперь Бог соберает народ носящий его имя ( Иегова ) .
... скажи пожалуйста - откуда эта цитата?
bennedictus mk
Мыслитель
(9779)
10 месяцев назад
В Библии написано что Бог не отвергал Своего народа.
светлый облакОракул (95772)
10 месяцев назад
Скрытых противоречий в Библии нет. Бог Свой народ не отвергал. Поэтому христианин-правильный иудей.
Вадим Румянцев
Оракул
(61263)
10 месяцев назад
У Бога все избранные кто старается исполнять Его учение. Понятно. А в чём тут богоизбранность? В том что евреи себя так преподнесли? Бог ведёт любой народ. Просто Он обещал что именно к ним придёт спаситель, которого они и распяли.
V&S
Искусственный Интеллект
(223989)
10 месяцев назад
Это и есть закваска семитских выдумок, ложное эго, лицеприятие... :)
Если бог не лицеприятен то он вовсе не бог... Противоречия библии или намерено искажение истины - хотя это одно и тоже по факту?
у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами
Ис 11:7
вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе Ис 19:4
&
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог не лицеприятен Дея Ап 10:34
11. Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим 2:11
И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лицо, но истинно пути Божию учишь Лук 20:21
Alikhan Zhankin
Оракул
(51127)
10 месяцев назад
" Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
Книга Числа . (Тора. Пятикнижие Моисея), глава 23, стих 19.
Вадим ШляховМудрец (12007)
10 месяцев назад
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;