Яблочную шарлотку, я её в качестве эксперимента пекла как-то со свежими черёмуховыми ягодами Или любой простой пирог типа "Зебра" - белая сгущёнка и какао Есть божественный пирог "Таёжный" с овощами - свекла, репчатый лук, капуста, грибы по желанию, и хотя его приготовление занимает довольно много времени, но он того стоит, особенно он хорош осенью и зимой, короче, лучше всего заходит в прохладную погоду
Попробуйте в сезон испечь шарлотку с крупными сливами, у которых легко отделяется косточка. Это очень вкусно!
Наталья Никитина
Мудрец
(16547)
Людмила Тищенко, мне кажется, шарлотка со всеми фруктами прекрасно сочетается! Именно дома не смогу, мама в другой квартире возможно, ригтовит что-то интересное.. Жаль, дом маминых родителей в Орловской области продан, почти 12 лет назад, там есть большие сливы, и есть сорт миниатюрных, но восхитительно вкусных, медовых сливочек, и смородина была шикарная когда-то, одна чёрная.. Хочу эту загадочную сливу перевезти как-то к нам в Орёл, пересадить её деточку, или вырастить из косточки, но я садовод-дилетант(((
может, мама что *приготовит* шарлотка с грушами и абрикосами наверняка очень вкусна
Людмила Тищенко
Оракул
(92381)
Наталья Никитина, я делала с абрикосами, персиками и сливами. Хочу завтра. испечь с клубникой. Я вообще не садовод и не огородник, никогда не было сада-огорода, всё покупаю на рынке.
Испечь два -три коржа из бисквитного теста или купить готовые. Ингредиенты на 1 корж:
3 крупных куриных яйца Стакан муки с горкой Стакан сахара
яйца взбить в пену добавить сахар промешать добавить муку вымешать добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом вылить в форму смазанную маслом поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запечь готово когда покоричневеет . проверять готовность деревянной палочкой проткнуть корж она должна быть сухой Каждый корж разрезать на две части (если толще 3 -4 см) и промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы, на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом, положить порезанный кружочками киви поверх бананов и посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник. Рецепт моей мамы называется Гавайcкая гитара