Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(175371)
1 год назад
Не заморачивайся. У меня та же фигня. Даже искусственный интеллект телефона, сортируя фотки по людям, фотки со мной разделил как 5 разных людей ?♂️. Я действительно не всегда себя узнаю.
Думаю, ответ прост: ты часто выглядишь по-разному. Ну и важные моменты:
? Ты привыкла к зеркалу. Зеркало врёт, выдавая тебе отражённое изображение всегда с ракурса твоих глаз. Ты нЕ так выглядишь.
? Оптика телефона СИЛЬНО искажает изображение. Я даже специально иногда подхожу к кому-то после селфи на телефон и спрашиваю: "Я так выгляжу, как тут?" И примерно в половине случаев слышу отрицательный ответ.
? Портретная фотография - это сложно. Ведь тут всегда всё субъективно. У лица столько отличительных признаков, столько разных черт, который каждый воспринимает по-своему. А добавь сюда ракурс, свет, настроение, невыспанность и т.п., и получится вообще фик знает что. Профессиональные модели просто умеют владеть своим лицом и приводить его, так скажем, к каким-то стандартам мимики. Этому долго надо учиться.
Можешь поснимать себя на видео. Так будет проще понять, как ты выглядишь на самом деле ͟в͟ ͟д͟а͟н͟н͟ы͟й͟ ͟м͟о͟м͟е͟н͟т. И да, камера телефона для этого НЕ_подойдёт. Нужно снимать на хорошую камеру с нормальным фокусным расстоянием (~50mm и ЭФР ~50mm) с расстояния 2-3 метра. Вот тогда будет что-то похоже на правду.
Александр Безруков
Просветленный
(41779)
1 год назад
А на самом деле Вы выглядите по-разному. По-разному в разное время, но не менее по-разному в одно время глазами разных людей. И да, всё зависит, как всегда, от света, ракурса, прически и насмотренности зрителя. "Меняются ракурс, одежда и свет, и в нас изменяется что-то".
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(190512)
1 год назад
Во первых, осознайте, что выглядите Вы по-разному и разные люди видят Вы по-разному и больше не парьтесь об этом
А во-вторых, нет ничего удивительного, что большинство фото Вам не нравятся, хороших фотографов мало, а у остальных хорошие фото могут получатся только случайно, что редкость
На других фото беззаботным, счастливым человеком.
По разному
Форма лица меняется на разных фото. Бывает, что на фото темные круги под глазами, а на другом фото их нет.
Я понимаю, что все зависит от ракурса, качества картинки, освещения, или даже от прически.
Но я не понимаю как я выгляжу на самом деле.
Когда я смотрю в зеркало мне нравится как я выгляжу, даже кажется, что я выгляжу красиво.
Но на фото в 90 процентах случаев, я получаюсь не удачно.
То улыбнулась не так, то волосы не правильно лежал, от чего форма лица какая то не такая.
Почему так.
В реальности многие симпатизируют мне, считают милой, но на фото я получаюсь частенько отвратительно.