Оба авто легендарные из 90-х созданные на пике славы и успеха иппонского автопрома с легендарными моторами и автоматами..да и качеством отделки салонов. Как говорится на вкус и цвет ....- каждому свое красиво. Есть небольшие разницы в параметрах обоих авто. Например камри производилась до 1998 года..а карина до 2001 года я имею ввиду самую последнюю в рестайле это 1998-2001 года это самая красивая и лучшая карина за все время. А камри с 1996 по 1998 год в том кузове который ты указал. Мне лично Карина лучше нравится хоть она чуть поменьше габаритами..но зато приятный красивый дизайн. Далее по моторам. У камри они легендарные 1.8 литра 4S-FE 125 сил и 2.0 литра 3S-FE 140 сил оба с неубиваемым 4АКПП. Выбирать какой мотор лучше бессмысленно - они оба почти одинаковы разница только в объеме и мощности с тягой вот и все. В остальном они идентичны..надежны неприхотливы..Если надумал брать кмри то выбирай не по мотору а по состоянию кузова....какой вариант с нормальным кузовом помадется тот и бери..а мотор уже какой будет - они все почти одинаковы. Ты можешь поменять все..но кузов нет.
По Карине - на мой вкус она выигрывает по дизайну внешне и внутренне по салону..но она чуть поменьше в габаритах...и моторы у карины самый лучший это полторашка 1.5 литра 100 сил на 4АКПП или 5МКПП - он саый надежный неубиваемый и неприхоливый. Другой мотор 1.8 литра 7A-FE 115 сил имеет большой минус и проблему - систему сгорания обедненной смеси - Le Burn это очень проблемная и капризная система все кто брал карину с этим 1.8 мотором имеют проблемы . Далее 2.0 литра такой же мотор как у Камри 140 сил 3S-FE..но есть нюанс карина с этим мотором идет только полноприводная 4х4. А это для меня красная линия - я даже такие авто не рассматриваю потому что это не внедорожник и постоянно маслать полный привод на дорогах для меня неприемлемо потому что большой перерасход топлива...сложнее обслуживание авто изаз дополнительных приводов и пыльников да и запчасти другие нестандартные и намного дороже как в цене так и по ремонту и обслукге на сервисах. Если в сервисе узнают что авто 4х4 то сразу цена увеличивается в два-три раза за аналогичную операцию простого переднеприводного...короче для меня полный привод это шляпа полная я его даже не рассматриваю.
На фото карина последняя в рестайле ...вот ее и ищи только с мотором полторашка не более...камри я бы не взял...не нравится...
Так же рассматриваю вариант обычной карины 190 либо 210, смотря по ценнику. На каком объеме лучше брать?
Я понимаю, что и та и другая машина надежная, но не могу определится с выбором.
Мне 20 и это будет моя первая машина. Бюджет до 400к