Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(222978)
1 неделю назад
Классический бисквит имеет еле-еле сладковатый вкус и по структуре как губка для мытья посуды. Сухой настолько, что сложно его проглотить.
Еще, как вариант - это бисквитные рулеты. Без пропитки вы его никогда не сможете свернуть в рулон. Он у вас просто начнет ломаться.
"kma
Оракул
(51620)
1 неделю назад
Без пропитки бисквит сухой (в горло не лезет), растрескивается, на вкус напоминает оладьи (яйца с мукой), крем быстро высыхает, тесто и крем сильно отличаются по вкусу и консистенции.
Пропитка добавляет бисквиту вкус, аромат, сочность, гибкость (для скатывания рулетов), позволяет сделать вкус более плавным.
Рам из Харе Кришна
Искусственный Интеллект
(255438)
1 неделю назад
Яичный бисквит - очень сухой....(
Если не пропитывать, то тогда нужно делать безьяичный масляный бисквит на соде (разрыхлителе) и йогурте(кефире). Он более влажный, похож на кекс. Можно из него собирать любой торт.
Вариантов такого бисквита очень много.
vsedeserti.ru/biskvit/biskvit-bez-yaic/
Самурай
Гуру
(3583)
1 неделю назад
В кулинарии предусмотрены рецепты с пропиткой бисквита. Бисквит быстро черствеет. Как ответили выше, это чтоб придать мягкость изделию. Не пропитывают коржи масляные. Типо Красный бархат и Сникерс.Они и так влажные.
Светлана Минина
Просветленный
(41711)
1 неделю назад
Все,что написали выше правильно,но есть еще одна причина.Бисквит бывает отдает вкусом яйцаОсобенно,если использовался не меланж,а свежие яйца.Вот чтобы снять этот привкус его пропитывают сахарным сиропом.А для придания десертного вкуса в сироп добавляют немного коньяка,либо ликера,можно десертного вина,но его надо чуть больше.