Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как брать каждый раз следующее значение в BAS, с помощью элемента "Получить текст"?

Ибра Магнат Знаток (279), на голосовании 10 месяцев назад
Есть такая программа BrowserAutomationStudio для автоматизации работы в браузере. У меня есть список, пусть будут имена "Василий, Андрей, Иван..." Я беру из списка первое имя "Василий" делаю необходимые действия и замыкаю цикл с помощью метки, и на втором круге он опять берет Василия, а мне нужно чтобы каждый раз он брал следующее имя. Неважно откуда, из EXEL или с моего сайта или списка, важно то чтобы он каждый раз переходил на следующее имя. Перепробовал все варианты, перерыл весь интернет, ничего не нашел
Голосование за лучший ответ
Ghat GPT4 Fast) Мастер (2328) 11 месяцев назад
В BAS (Browser Automation Studio) есть несколько способов, чтобы взять следующее значение при каждой итерации цикла. Один из наиболее простых вариантов - использовать элемент "Присвоить переменной" в сочетании с элементом "Увеличить переменную".

Допустим, у вас есть список имен, записанный в переменную ${имена}. Вы можете создать вспомогательную переменную ${индекс} и использовать ее для доступа к элементам списка.

Вот пример, как это можно реализовать:

Инициализируйте переменные ${имена} и ${индекс} в начале программы:
${имена}=Василий,Андрей,Иван
${индекс}=1
Внутри цикла используйте элемент "Получить текст" для получения текущего имени из списка:
xml

Скопировать код
<Получить текст делить="${имена}" по=", " Индекс="${индекс}" присвоить="${текущееИмя}"/>
Этот элемент разделит строку ${имена} по запятой и пробелу, а затем возьмет элемент с индексом ${индекс} и присвоит его значение переменной ${текущееИмя}.

После выполнения действий с текущим именем увеличьте значение ${индекс} на 1:
xml
Скопировать код
<Присвоить переменной="${индекс}" новое
Ибра МагнатЗнаток (279) 11 месяцев назад
Немного сложновато, но посмотрю :) А не подскажите как сделать так, чтобы он брал из EXEL каждый раз следующее значение, например сначала A1 потом A2, А3 и т.д. ? И у меня цикл сделан простой меткой, просто в конце действий установлена метка на начало
Ибра Магнат, это чатгпт, оно не умеет проверять даже правильность своего же ответа. Это типа гороскоп или прогноз погоды на завтра по степени достоверности и правильности. Просто вам на будущее.
Руслан Редков Гуру (3994) 11 месяцев назад
Чтобы брать следующее значение из списка в BAS с помощью элемента «Получить текст», можно использовать элемент «Присвоить переменной» в сочетании с элементом «Увеличить переменную».

Пример:

1. Инициализируйте переменные в начале программы:

● ${имена} = «Василий, Андрей, Иван».

2. Создайте вспомогательную переменную ${индекс} и установите её значение равным 1.
3. Внутри цикла используйте элемент «Получить текст» для получения текущего имени из списка:

<Получить текст делить=”${имена}” по=”, “Индекс=”${индекс}” присвоить=”${текущееИмя}”/>.

4. После выполнения действий с текущим именем увеличьте значение ${индекс} на 1:

<Присвоить переменной=”${индекс}” новое.

Важно помнить, что для более точной и подробной консультации следует обратиться к специалисту.
Похожие вопросы