Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Интересно, а почему большинство итальянских мультфильмов были созданы под сильным влиянием аниме?

С итальянской анимацией я познакомился случайно, когда в 2009 мне отключили мой любимый канал Nickelodeon и включили Мультиманию (у которого, кстати, были балтийские "корни"), а там половина мультиков была создана в Италии. Аналогичная ситуация была и с также работавшим у меня "Детским миром", когда он начал включать в эфир эти мультики (до этого большинство мультиков были отечественные). Причем большинство итальянских мультиков были сделаны в стиле аниме (особенно мульты производства Mondo TV "Симба - король лев" (1995, не путать с Диснеем), "Золушка" (1995, не путать с Диснеем), "Чëрный пират" (1998)...). Позднее у меня на разных каналах крутили "Винкс", "Египтус", "Друзей ангелов"... Были также мультики, снятые по западным "стандартам" (например, "Джеронимо Стилтон").
Возникает вопрос: почему большинство итальянских мультиков были сняты в стилистике аниме?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

С начала 90-ых до середины нулевых японская анимация сильно выстрелила по всему миру - да так, что не только итальянцы не оказались в стороне, но и французы. Ох уж эти Тоталли Спайс, латексные секс-символы детства-юности...

Оракул

Ну Симба (Король лев) вообще придуман японцами, Дисней просто с*издил идею, а потом и итальяшки.

Искусственный Интеллект

Посмотреть надо, хоть один - толко испанские видел.