Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему инвалидам нельзя получать больше прожиточного минимума

Sd sd Ученик (166), на голосовании 1 месяц назад
Инвалид 2ой группы. Проиндексировали социальную пенсию, а общая сумма так и осталась 15735(как пм). В соц.защите сказали, больше пм вы не можете получать. Зачем тогда индексация?
Так же я сделал компенсацию за жкх, и оказалось только во вред - рсд была 5200, теперь стала 3000, и 1700 за жкх, куда 500р делись от полной рсд - не говорят.(в мфц сказали, что при оформлении компенсации на жкх вычета никакого не будет, поэтому и оформлял, в соцзащите же сказали, что бессмысленно было делать компенсацию, будет вычет, как и оказалось на деле).
Голосование за лучший ответ
Валым Заработавич Гуру (4562) 2 месяца назад
а чего они на них делать будут?
Игровой Чебурек Гуру (2656) 2 месяца назад
Потому что инвалиды государтсву не выгодны вот им и платят минималку
Anatoliy Karpov Мыслитель (8715) 2 месяца назад
потому что все натуралы в России и зависит от крипто валют
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (189918) 2 месяца назад
Работать не запретили и получай больше
Чьё Чья Искусственный Интеллект (199182) 2 месяца назад
Можно получать больше. Если им пенсия больше прожиточного минимума положена. Долго с большой белой зарплатой работал, но здоровье подорвали и на инвалидность ушёл, например. А у вас пенсия меньше. Вот её и индексируют. Но всё равно меньше получается. Поэтому до ПМ соцдоплата и идёт. Больше пенсия -- меньше доплата. У вас она региональная, т.е. из бюджета субъекта федерации.
Sd sdУченик (166) 2 месяца назад
у меня не меньше, у меня 16000 в марте была. а в апреле индексация прошла и должно быть на 500р больше. но из-за оформления жкх, станет на 500 меньше, то есть будет опять 16.000.
Sd sd Ученик (166) Sd sd, а в соц.защите распечатали, что у меня 15735 за март. и там же распечатали, что за апрель так же останется 15735 несмотря на то, что индексация на 500р больше. зачем тогда индексировать..
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51820) 2 месяца назад
Пенсия по инвалидности может быть и больше минимальной.
НО! Это если человек работал до получения инвалидности и за него отчисляли в СФР взносы (из которых и формируется пенсия), и тех взносов достаточно, чтобы пенсия получилась выше чем минималка.
Но чаще всего оказывается, что и взносов на момент оформления маловато, да и страхового стажа тоже нехватает.... на хорошую пенсию... Вот и получается пенсия маленькая.
А чтобы человек не сразу оголодал... то государство и придумало: прожиточный минимум, ну и доплату до этого минимума тем, кто не смог заработать пенсию более минимальной.
ДА! при доплате учитываются абсолютно все соц.выплаты (и субсидии, и льготные выплаты в виде ЕДВ и ЕДК....)
Sd sdУченик (166) 2 месяца назад
Не понял толком, что написали, у меня проблемы с концетрацией внимания.
У меня за март было 16.000, в апреле сделали индексацию и должно быть в сумме 16.500. Но из-за того, что я сделал компенсацию за жкх, будет в итоге только 16.000.
Sd sd Ученик (166) Sd sd, рсд было 5200. после оформления рсд стало 3000, и 1700 за жкх. я спрашивал раз 5 куда подевались 500р, меня не поняли, за дурака посчитали. А мне говорили, что из-за жкх не будет никакого вычета.
Нина Ивановна СкорлупинаОракул (51820) 2 месяца назад
Так что при увеличении базовой пенсии, вам и будут уменьшать общую доплатную сумму. Суммы доплаты ежемесячно будут разными. По причинам: Льгота по ЖКХ - разная, ЕДК - ежемесчно разная.

Неизменна лишь сумма прожиточного минимума. Потому и общая сумма вам - не изменится.
Вам (да и другим инвалидам) пенсию платят же из оюбщего пенсионного фонда. А вот взносы в пенсионный фонд платят работающие. И уже у них отбирают часть взносов и пенсию назначают в меньшем размере, чтобы платить вам.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (219251) 2 месяца назад
Вторая группа, есть рабочая. С ей можно и работать. Получать пенсию +зарплату.
Sd sdУченик (166) 2 месяца назад
Когда глубокая депрессия, невозможно работать, как не заставляй. Так же, как с зубом сильно больным, невозможно работать.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (219251) Sd sd, Так пора выходить из депрессию и стать здоровым. Весна, солнце. Хватит хандрить и себя жалеть. Преодолеть свою лень.
Ольга Искусственный Интеллект (409395) 2 месяца назад
те, кто заработал, те больше могут получать, не социальную, а страховую. тем, кому социальной мало, могут идти работать. государство не обязано золотые горы обеспечивать, прожиточного минимума не желающим работать вполне достаточно
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (155360) 2 месяца назад
Видимо, ваша социальная пенсия ниже прожиточного минимума, поэтому вам платят федеральную социальную доплату. После индексации пенсия повысилась, нео все равно не достигла прожиточного минимума, зато ФСД уменьшилась ровно на столько же. Поэтому общая сумма осталась неизменной. Примерно так: была пенсия 12 тыс и ФСД 3 тыс, после индексации пенсия стала 13 тыс, а ФСД 2 тыс, сумма итоговая не изменилась.
Похожие вопросы