"Город страшная сила, он засасывает. Только сильный может выкарабкаться",сказал немец из фильма Брат. Что он имел ввиду?
"Чем город больше, тем он сильнее". В каком плане засасывает? Имеется ввиду тоска находит или что? Мне кажется, это просто пессимистиный взгляд на жизнь со стороны немца. По-моему, что мегаполис, что поселок городского типа, что села одинково сучны и депресивны для человека, который так видит жизнь и не способен ничему радоваться. Кому-то в дерене хорошо, кому-то в мегаполисе, а кому-то и там и там. По заветам субъективизма, человек - это кривое зеркало, в котором отражается мир и все отражают его по-разному.
Как видим, Коба, страшная сила это мавзолей в городе.
Даже мёртвых засасывает с потрохами 😂
человек это реальное зеркало.. правда его мышление очень редко бывает радостным.. почему то думать плохо очень легко а думать хорошо практически невозможно
вы только вдумайтесь? мы мыслим постоянно в негативном аспекте.. и я понял что мы дебильны ибо сами живём в этой параше с негативным мышлением.. я никак не могу понять почему мы мыслим плохими мыслями и нам легко пребывать в этом дебильном состоянии?
где убийца это герой государства в армии а убийца на гражданке это преступник.. мы все дебилы..
кругом убийства, криминал. воровство.. какой дебил создал этот негативный мир? ведь если смотреть реально кругом магазины с алкоголем.. пивные точки.. это насление полностью дебильное
Город - жесткая социальная система, манящая человека удовольствиями высокого соц. положения и заставляющая его ради достижения этого положения нравственно падать.
Данила говорит немцу: Город - сила, а они все слабые. Верно. Город состоит из людей и, одновременно, он - чуждая им структура. Она существует для своих целей, хотя в нее вплетаются жизни людей, подчинившиеся ее влиянию. Человек думает, что поступает, как ему выгодно, а на деле - он делает то, что выгодно городу. Люди отдали свои душевные силы городу, поэтому они слабы. У них нет нравственной силы.
Также верно, что город - чужая для человека среда обитания. У Гоголя есть рассказ про то, как Петербург забрал силы крепкого человека из деревни.
Человек - дитя Природы, а в Городе Ее нет, один камень и асфальт. Мне например, как и моим родителям легче в Деревне, на Природе. Мы пробовали когда - то жить в Городе, но на 10 лет хватило, назад уехали.