Со скольки лет можно покупать тонизирующие напитки не содержащие алкоголя , таурина кофеина итд в общем обычный лимонад
Вопрос такой, я захожу в красно белое и хочу купить мохито в котором нет ни алкоголя ни кофеина таурина итд обычный лимонад , и на кассе мне выдают есть документы, я с этого прихерел я сказал, разве это энергетик или алкоголь на что мне продавец выдает на банке написано что это тонизирующий напиток, я думаю всë ли у него в порядке с головой, ведь тонизирующими напитками считаются зелёный чай, кола , фанта итд тем более про тонизирующие напитки в запрете на продажу до 18 лет ничего не сказано про тонизирующие напитки только про энергетические и алкоголь это выглядело бы также как если бы я покупал зелёный чай и у меня спросили бы паспорт ведь он тоже тонизирующий.Кто прав в этой ситуации?
Тонизирующий напиток — это слабый алкоголь. Конечно без паспорта шиш, а не лимонад.
Нашёл куда ходить, их (сотрудников КБ) ещё со стажировки кошмарят выдуманными из воздуха правилами, сходил бы лучше в условную Пятёрочку там бы скорее всего продали