Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Казахские супы и тд и тп

Андрей Знаток (402), открыт 2 недели назад
Подскажите пожалуйста есть ли такой казахский суп который готовится 8 часов или те которые готовятся больше 3 часов?
3 ответа
Vera Vera Искусственный Интеллект (261957) 2 недели назад
шурпа шулюмбешбармакиз конины блюда готовятся дольше
Nolomolo Мыслитель (6519) 2 недели назад
Не знаю, как называется, но пробовал такой суп в Омске. Готовили его казахи на утро после юбилея. В общем-то тот же армянский хаш, только варился он из суставов лошади и частей лошадиной головы. Его точно готовили большую половину ночи, часов 6-7, не меньше.
Михаил Смирнов Мыслитель (9892) 2 недели назад
В казахской кухне есть несколько супов, которые готовятся в течение длительного времени, более 3 часов, в том числе:

**Куырдак**

* Это сытный и богатый суп, приготовленный из баранины, картофеля, моркови и лука. Куырдак традиционно готовится в казане или большой кастрюле на медленном огне в течение 4-5 часов.

**Шурпа**

* Еще один популярный казахский суп, приготовленный из баранины или говядины, овощей (моркови, картофеля, лука) и специй. Шурпа варится на медленном огне в течение 3-4 часов.

**Бешбармак**

* Это традиционное казахское блюдо, которое включает в себя отварное мясо (обычно баранину или конину), домашнюю лапшу и бульон. Бешбармак готовится часами, пока мясо не станет очень нежным.

**Коже**

* Коже - это суп из баранины, который варится в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень мягким. Этот суп обычно подается с лепешками или рисом.

**Сорпа**

* Сорпа - это легкий суп, приготовленный из баранины, овощей и специй. Сорпа варится в течение 3-4 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Обратите внимание, что время приготовления этих супов может варьироваться в зависимости от размера и качества мяса, а также от используемого метода приготовления.
Похожие вопросы