Не знаю, как называется, но пробовал такой суп в Омске. Готовили его казахи на утро после юбилея. В общем-то тот же армянский хаш, только варился он из суставов лошади и частей лошадиной головы. Его точно готовили большую половину ночи, часов 6-7, не меньше.
В казахской кухне есть несколько супов, которые готовятся в течение длительного времени, более 3 часов, в том числе:
**Куырдак**
* Это сытный и богатый суп, приготовленный из баранины, картофеля, моркови и лука. Куырдак традиционно готовится в казане или большой кастрюле на медленном огне в течение 4-5 часов.
**Шурпа**
* Еще один популярный казахский суп, приготовленный из баранины или говядины, овощей (моркови, картофеля, лука) и специй. Шурпа варится на медленном огне в течение 3-4 часов.
**Бешбармак**
* Это традиционное казахское блюдо, которое включает в себя отварное мясо (обычно баранину или конину), домашнюю лапшу и бульон. Бешбармак готовится часами, пока мясо не станет очень нежным.
**Коже**
* Коже - это суп из баранины, который варится в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень мягким. Этот суп обычно подается с лепешками или рисом.
**Сорпа**
* Сорпа - это легкий суп, приготовленный из баранины, овощей и специй. Сорпа варится в течение 3-4 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Обратите внимание, что время приготовления этих супов может варьироваться в зависимости от размера и качества мяса, а также от используемого метода приготовления.