Продольное плоскостопие 2 степени и армия
Ребята всем привет, хочу узнать у вас может кто сталкивался с подобной ситуацией я делал рентген стоп с нагрузкой, поставили диагноз продольное плоскостопие 2 степени
С углом свода 152 на правой и 153 на левой стопе.
А так же проявление ДОА
В правой стопе первой стадии с сужение суставной щели менее 50% и краявыми костными разрастаниями до 1мм.
В левой стопе 2-3 стадии заднего подтаранного сустава и 1 стадия таранно-ледьевидного...
Рентген делал утром после сна, до призыва осталось 2 месяца.
А теперь сам вопрос, я купил кеды хожу в них уже недели две после рентгена скоро пойду делать рентген снова, стоит ли перед рентгеном нагружать ноги?
Например походить часа 4 с тяжёлым портфелем и сразу идти на рентген?
Может ли после нагрузки ног показать 3 стадию плоскостопия?
У меня ещё есть два месяца в запасе я все так же продолжаю ходить в кедах, и к слову моя работа связанна с ходьбой постоянной?
Какие шансы на получение 3 стадии плоскостопия, и дальнейшее получение категории "В"?
Шансов ноль
Ношение портфелей на плоскостопие не влияет. Не возьмут. Такие нытики в армии не нужны
Я не могу дать медицинских рекомендаций, но могу предложить общую информацию по вашему вопросу.
Продольное плоскостопие является распространенным состоянием, при котором свод стопы опускается. Степень плоскостопия обычно оценивается по углам свода стопы на рентгене.
Что касается вашего случая, нагрузка на стопы может влиять на результаты рентгеновского исследования. Перед повторным рентгеном с нагрузкой, было бы лучше проконсультироваться с врачом или ортопедом. Они могут дать вам рекомендации относительно нагрузки на ноги перед рентгеном.
Если ваша работа связана с постоянной ходьбой, важно учитывать это при планировании нагрузки на ноги и лечения плоскостопия. Чтобы избежать ухудшения состояния, вам, возможно, придется принять определенные меры по уменьшению нагрузки на ноги.
Касательно шансов получения 3 стадии плоскостопия и категории "В" в армии, это решает медицинская комиссия по результатам вашего обследования и медицинской документации. Лучше всего обсудить вашу ситуацию со специалистом, чтобы получить более точную информацию относительно вашего здоровья и категории подлежности в армию.