Меня шантажируют, что делать
Один чел из телеграма шантажирует меня моими интимными фото, также у него есть мой адрес, эл.почта, номер телефона и ФИО. Говорит что если не скину ему 2к на карту, то разошлет эти фото моим друзьям в вк. Профиль у меня закрытый, так что я не до конца уверен, есть ли у него список моих друзей. На этих фото моего лица нет, скидывать деньги я ему не собираюсь, но все равно как то стремновато, с таким я еще не сталкивался. Помогите советом, что делать?
ДополненИ как вообще он узнал мои данные? Я понимаю, что существуют боты в тг и другие приблуды, но я вроде бы нигде ничего не светил
Тоже столкнулась с подобной ситуацией. Украли личные фото с мужем и потребовали выкуп. Хорошо , что подруга посоветовала не платить и дала сайт помощи при шантаже—шантаж,рф там очень опытные специалисты . Только они помогли разобраться с проблемой. Всем советую.если столкнулись с интернет шантажом не платите вымогателям или в полицию или к специалисту как мы обращались.
Забей! Это развод. Пусть в доказательство предъявит именно твои узнаваемые фото.
Игнорируй, может быть он просто врёт и ожидает того что ты ему поверишь.
> моего лица нет
Ну и не кипятись, а если есть - можно сказать, что нейросети намудрили.
А лучше заяву в полицию за шантаж.
Закинь его на форчан там разберутся с ним