♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡
Искусственный Интеллект
(207223),
на голосовании
9 месяцев назад
Напишите мне VBS скрипт, который изменит последний байт указанного мной файла на случайное ненулевое значение (от 01 до FF).
Также желательна оптимизированная реализация скрипта для больших файлов (чтобы скрипт мог обрабатывать файлы весом несколько мегабайт и при этом при выполнении не тратить на это много времени и не занимать много места в RAM).
Ответы от чатагпт не интересуют, он все равно не справится с этим, так что ответы с ним или просто с изначально нерабочим кодом буду скрывать)0
Нормальный и человеческий ответ с рабочим кодом, который будет выполнять нужную мне основную логику, выберу лучшим.
Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objFile = objFS.OpenTextFile("путь_к_вашему_файлу", ForReading, False) fileSize = objFile.Size objFile.Close
Set objFile = objFS.OpenTextFile("путь_к_вашему_файлу", ForWriting, True)
If fileSize > 0 Then Randomize randomByte = Chr(Int((254 * Rnd) + 1)) ' Генерация случайного значения для последнего байта (от 01 до FE) objFile.Write objFile.ReadAll ' Записываем все, кроме последнего байта objFile.Write randomByte ' Записываем случайное значение для последнего байта End If
objFile.Close Set objFS = Nothing Set objFile = Nothing
Прежде чем запускать скрипт, замените "путь_к_вашему_файлу" на путь к вашему файлу.
Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set file = objFS.GetFile("путь_к_вашему_файлу") fileSize = file.Size
Set objFile = objFS.OpenTextFile(file.Path, ForReading, False) objFile.Close
Set objFile = objFS.OpenTextFile(file.Path, ForWriting, True)
If fileSize > 0 Then Randomize randomByte = Chr(Int((254 * Rnd) + 1)) ' Генерация случайного значения для последнего байта (от 01 до FE) objFile.Write objFile.ReadAll ' Записываем все, кроме последнего байта objFile.Write randomByte ' Записываем случайное значение для последнего байта End If
objFile.Close Set objFS = Nothing Set objFile = Nothing
Артём Карпов
Знаток
(266)
Артём Карпов, Убедитесь, что вы заменили "путь_к_вашему_файлу" на фактический путь к файлу, с которым вы работаете. Этот исправленный скрипт должен работать без ошибки, указанной вами. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, не стесняйтесь обращаться за помощью.
Также желательна оптимизированная реализация скрипта для больших файлов (чтобы скрипт мог обрабатывать файлы весом несколько мегабайт и при этом при выполнении не тратить на это много времени и не занимать много места в RAM).
Ответы от чатагпт не интересуют, он все равно не справится с этим, так что ответы с ним или просто с изначально нерабочим кодом буду скрывать)0
Нормальный и человеческий ответ с рабочим кодом, который будет выполнять нужную мне основную логику, выберу лучшим.