Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли какая-то официально зарегистрированная температура при которой разрушается витамин C?

Екатерина Алексеева Ученик (7), открыт 1 неделю назад
В чай кладу лимон ,но знаю что высокая температура разрушает витамин C ,поэтому остужаю его в течении 20 минут .Есть ли какая -то конкретная температура начиная с которой витамин C разрушается ?
4 ответа
Monstrik Знаток (302) 1 неделю назад
10282828828938 градусов, я проверял
Екатерина АлексееваУченик (7) 1 неделю назад
Смешно
Monstrik Знаток (302) Екатерина Алексеева, что смешного?
Vladimir Ch Мыслитель (5526) 1 неделю назад
Полностью витамин С разрушается при температуре 85–95 °C. А запускается процесс разрушения при 60 °C. Также разрушению аскорбиновой кислоты способствуют металлические бытовые приборы и посуда.
Витамин С не любит свет, поэтому богатые им овощи и фрукты лучше хранить в затемненном месте и недолго.
Владимир Васильев Оракул (86822) 1 неделю назад
"С — водорастворимый витамин, поэтому его разрушение ускоряется под воздействием воды. Кипячение продуктов особенно интенсивно снижает его содержание. Но даже в обычных условиях С продолжает разлагаться. Так, при комнатных температурах фруктовые соки в течение четырех недель теряют до 50% запасов аскорбиновой"

60С хорошо помогает с его уничтожением
Похожие вопросы