

Есть ли какая-то официально зарегистрированная температура при которой разрушается витамин C?
В чай кладу лимон ,но знаю что высокая температура разрушает витамин C ,поэтому остужаю его в течении 20 минут .Есть ли какая -то конкретная температура начиная с которой витамин C разрушается ?
"С — водорастворимый витамин, поэтому его разрушение ускоряется под воздействием воды. Кипячение продуктов особенно интенсивно снижает его содержание. Но даже в обычных условиях С продолжает разлагаться. Так, при комнатных температурах фруктовые соки в течение четырех недель теряют до 50% запасов аскорбиновой"
60С хорошо помогает с его уничтожением
Я что зря ложил в чай лимон
Полностью витамин С разрушается при температуре 85–95 °C. А запускается процесс разрушения при 60 °C. Также разрушению аскорбиновой кислоты способствуют металлические бытовые приборы и посуда.
Витамин С не любит свет, поэтому богатые им овощи и фрукты лучше хранить в затемненном месте и недолго.
10282828828938 градусов, я проверял