Родители против моего выбора поступления,что делать.
Сейчас в 7 классе. Постоянно поднимается тема о поступлении. Я всю жизнь интересовался литературой,историей,обществоведением и политологией. Читал горы книг на эти темы,по замечаниям родителей очень хорошо знаю эту тему. Поступать хотел на юридический в колледж,отслужить срочную и по дембелю пойди в милицию,как и мечтал. Попутно пытаться получить высшее,чтобы дойти к более высоким званиям. Все про это знали,и никто ничего не высказывал. Я думал,что смирились. Но нет. Постоянно мне припоминают старшего брата,который по собственной тупости вылетел с юрфака престижного университета,и теперь,похоже,путь к мечте мне закрыт. Уже мне рассказали,что я буду то медиком,то инженером,то железнодорожником,то еще кем то. Переучиться с гумманитария на физмат впринципе не особо глобальная проблема,но беда в том,что мне это неинтересно,ну от слова совсем. Проблемы бы не существовало,если я уходил после 11-го класса,сразу в ВУЗ. А вот с колледжом все сложнее. Уже хочется просто оправдать их ожидания,устроиться на работу,а потом пойти на заочное в юридический + все таки оказаться в милиции. Самое смешное,что в друзьях семьи есть куча примеров успешных юристов-милиционеров,но нет. Если брат не закончил юрфак,то мне теперь туда нельзя вообще. Прошу советов,как поступить.
P.s. только без "пошли всех и иди куда мечтаешь". Все равно минимум до 18 я буду зависеть от родителей,следовательно нужно искать какой-либо компромисс.
Много букв
Раз зависишь, то поступай , как родители желают. Второе высшее сам получать будешь, тем более уже и работа будет и уже не пять лет учиться, а два года.
Тебе сколько лет,дедушка,что ты полицию,по всё ещё Советской привычке,милицией называешь?
Компромисс здесь нормальный один - идти к исполнению своей мечты короткими путями: школа, 11 класс, сдача ЕГЭ - там по результатам. Желательно бы в военный, чтобы был бюджет на получение образования. Остальное все - под угрозой прерывания получения образования по разным причинам... Путь к юристу через колледж - тоже очень неустойчивый и кривой... Плюс пустота знаний в таких колледжах...
Но, выдержать прессинг - тяжело. Хорошо, если хватит устойчивости.
Возраст... еще он будет мешать... До-18 лет никакой самостоятельности, даже поступив в колледж - зависимость от родителей никуда не денется. Если только не наберешь понимание - как свалить в технический колледж... Многие колледжи (особенно сейчас московская область) начинают переориентацию с ориентацией обучающихся сразу на рабочий процесс. На оборонных предприятиях студенты колледжей сразу начинают работать и учиться. Хоть какие-то деньги за работу, но они дают самостоятельность в поступках и решениях... Потом армия и можно будет в вуз... как вариант...
..... сложно.
Точно знаю, что мед знания пригодятся 100%. Хоть себе, хоть юристу, хоть оперу. ( но там ОЧЕНЬ много учить......)
А если устроить бунт на корабле? Хочу поваром быть. И всё тут. (тоже знания и навыки нужные..... да и девушки оценят...... и не особо запарно....)
Как договариваться.... если у Вас не получается...... нужен переговорщик. Кто- то авторитетный для родителей. (может директор школы или взрослый родственник?)