Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как правильно настроить яркость и контрастность монитора "ASUS VA24DQF " ?

Sunrise Мудрец (15212), закрыт 4 месяца назад
Яркость :250 кд/м²
Контрастность 1300:1
Матрица IPS
Как правильно настроить монитор :яркость и контрастность ,а также безопасную работу для глаз (как настроить\выставить параметры)?
Сейчас стоит стандартный режим яркости на 60 и контрастности на 70 .
Какие рекомендованные параметры здоровья глаз и комфортной работы за монитором?
3 ответа
beria, 1 час назад
Мыслитель
Лучший ответ
Андрей Андреев Просветленный (42980) 1 год назад
Профили монитора посмотри. Может там для себя подберёшь. У меня моник вга. Все профили были тусклыми и атстойными со слабой яркость. Кроме одного. Который для работы с фотками. Я по началу на нём всегда долго долго сидел. Однако он самый яркий профиль. Днём ещё было терпимо. По ночам в глаза долбило жесть. Слишком ярко было. У профиля контрастность была 60 а яркость 97 (При условии что монитор вга) Я видел в ютюбе у крутого IPS моника контрастность была на 60. А яркость на 80
Я даже по его настройкам так себе и настроил. Тока у меня моник VGA и мне пришлось поднять яркости. И был прям доволен! Было круто! Однако в глаза так же всё долбилось по ночам

Я стал убавлять яркость и контрастность туда суда. То по одному то сяк. И пришёл к идеальному для своего моника настройкам. Контрастность 50 а яркость на 87. Правда по ночам на белых сайтах конечно в глаза долбит. Но если делать ниже. Уже не та яркость будет. Причём к такому выводу пришёл я путём математики что ли.
Подумал типа "А если убавлю яркость на 10. То контрастности раз почти в 2 раза меньше. То убавлю на 5". Правда когда контрастность была 55. Было как то воще не то. И я заметил. Убавил вот до 50. Запомнил и теперь всегда на своём монике так и буду делать. Всё шикарно.
Правда по ночам в глаза конечно долбится. Но гораздо меньше! Чем было по заводу ясное дело самый яркий профиль. Разница огромная!
А чёткость и все цвета ничё не потеряли в моём случае совсем. Прям супер. Реально яркость уменьшилась и всё так же чётко. Прям супер!
А когда убавлял по одному то яркость то контрастность. В моём случае по одному была дичь. Цвета вобще портились искажались. То становились слишком тусклыми. То слишком яркими. А когда оба параметра так вот просчитал. За несколько дней на глаз. Вот это уже да! Супер!
Причём ставил яркость и 80. Но на моём вга монике было не то совсем.

А у того крутого моника в видосе было 60 контрастность. И 80 яркость. Однако это был один из дефолтных профилей монитора по заводу. Автор видоса ничё не настраивал. А заснял профиль. Какие настройки яркости и контрастности были . А я на свой моник вгашный такой их бац поставил. Типа думаю а нука сделаю как у IPS моников. Аааа не! Хренушки! На вга монике IPS настройки моника не то пальто будут. Так что мне ещё надо было под себя подбирать!
Но если бы не этот видос! Где 60 и 80. Я бы наверно хрен бы когда под себя подобрал настройки! Никак не мог! Неделю парился воще в ноль! А от контрастность 60 яркость 80 у IPS я получается оттолкнулся. Типа того

ВАЖНО! Ещё я делал калибровку монитора виндой. Как в нете советуют. Это была дичь! Калибровка монитора на винде это такая хрень! ЛОЛ!!!!!! Я хз как на цифровых мониторах. На вга мониторах она воще всё нахрен портит! Прям жесть! На вга мониках она абсолютно бесполезна! На счёт IPS хз не знаю.

Ну и ещё! На своём вга монике я отключаю жёлтый и синий оттенки. Ставлю "Пользовательский" Чтобы не было левых оттенков. Синий делает синеватость. Жёлтый типа чтобы глаза не болели. Но жёлтый делает желтоватость. Посторонние оттенки мне не нравятся. А на пользовательском оригинал цвета без оттенков уже.
Андрей АндреевПросветленный (42980) 1 год назад
Ну а пользовательском настройки цветов по заводу как идут. Я их не трогаю совсем. Как идут так и идут.
Андрей АндреевПросветленный (42980) 1 год назад
По заводу вобще идёт синий оттенок. После него жёлтый в настройках. Я выбираю пользовательский. И всё. В пользовательском ничё не меняю. Пользовательский убирает синеватость и желтоватость. Цвета более реалистичные без этих синеватых и желтоватых примесей.
Остальные ответы
Мудрец (17254) 1 год назад
попай к верху
ВовчикПросветленный (33632) 1 год назад
Не, не... Час памяти у него точно есть.
С пониманием проблемка
Мудрец (17254) наблюдаем дальше
Похожие вопросы