Взъеслись из-за запаха. Как поступить?
Учусь в 9 классе. Однажды в 8-ом, одноклассница, так сказать "игнорирующая какие-либо моральные нормы", упомянула при всех, что от меня несёт сигаретами (Я, между тем, никогда не пробовала парить, а о курении даже речи не шло. Но курили родители, поэтому, запах мог перенестись на меня), после этого в мой адрес понеслись всяческие оскорбления со стороны одноклассников, и как я в то время думала, друзей. Сугубое большинство начало "невзначай" упоминать о моём запахе, показушно отходя и прикрывая нос рукой. Я с того момента начала ещё усерднее поддерживать гигиену, хотя и раньше за ней следила, т.к. сама по себе очень брезгливая. Не скупилась, взяла себе не дешёвый флакон духов. Аромат ненавязчивый, но легко уловимый, в меру сладкий, и по-моему мнению довольно приятный. Наносила перед выходом совсем немного, пару пшиков хватало на запястья и за мочки ушей. Думала после этого меня перестанут смущать обидными словами, но кроме гадостей про мой, якобы "запах никотина", мне пришлось стыдиться и за мои духи. "Ха-ха, от (имя) запах помойки, духи на базаре что ль купила?", "фу, чё от тебя несёт так? Ты на себя весь флакон вылила? Не подходи ко мне, противно", "думаешь поможет скрыть, что ты куришь?", после они все отходили и смеялись надо мной. Честно скажу, было неприятно. Спрашивала про свой запах у подруг детства, не из школы, на что они отвечали, что сигаретами от меня не несёт, а духи приятные, одна на карманные даже взяла себе такие же. У нас в школе всех за внешние качества оскорбляют, меня до того злополучного дня пытались задеть, но безуспешно (либо не хотели, либо не знали, за что зацепиться), я стала каждый день слышать насмешки в свою сторону, даже от компании, в которой нахожусь. Младшая сестра (второклассница) девушки из компании, с которой у нас не очень хорошие отношения, также сказала, что от меня пахнет сигаретами. Может услышала, как старшая такое говорит, вот и повторила, может от меня до сих пор пахнет, не знаю. Ума не приложу как поступить, всё уже перепробовала, от духов до словесной защиты, ничего не работает. Прошу дать совет от тех, кто пережил похожую ситуацию, как вы себя вели, как поступили? Либо хочется услышать мнение умного человека, готового помочь. Заранее спасибо)
Если в школе всех оскорбляют за внешние данные, то или школу менять, или махнуть рукой: ну говорят и говорят, а кто-то может обозвать вас дурой, например, и что тогда не быть счастливой? Я бы наоборот говорила типа «закуриваюсь вместе с родителями, пока пачку не выкурим, ни за какие домашние дела не принимаемся». Попросите родителей дома не курить. Посмотрите на это с другой стороны: вы популярны, на вас обращают внимание. Подтяните учебу, если еще не идете на медаль, изучайте английский, берите уроки пения, ходите на танцы, учитесь играть на гитаре, научитесь шикарно шить, создавайте вокруг себя чистоту и красоту. Когда через двадцать лет вы встретитесь с одноклассниками, вот тогда все увидят вашу оригинальность и значимость. А те, кто вас огорчает сейчас может и курить будут по черному и пить начнут. И нет у вас друзей и компании, если так донимают. Это нужно принять и не грустить, все еще будет!
Найди слабые места каждой обидчицы и публично их высмеивай. При попытке противостояния бей их в подбородок кулаком.
Ежу понятно что ничем от тебя не пахнет... Ну в том смысле о котором они говорят. Они тупо за тебя зацепились и улюлюкают. Это всё, финиш. Толпа обезьян. Им противостоять можно только либо грубой силой, чего делать не советую, либо их же оружием, т.е. колоть каждого с использованием публичного изобличения их комплексов, а их у каждого, поверь, не мало. Кто-то плачет в подушку ночами влюбившись в одноклассницу, у кого-то сиськи маленькие, у кого-то папа алкаш, ну и так далее. В этом возрасте и в этом обществе взывать к благоразумию бесполезно. Это, как я уже сказал, толпа обезьян. Они будут кидаться в тебя какашками, пока либо им самим не надоест, либо пока в них не полетит больше какашек. Сермяжная правда жизни.
Не очень понятно, напиши поподробнее
чаво..........