При включении пк открывается биос
Когда включаю пк открывается биос, но это происходит в неопределённое время. Даже когда я выбираю загрузочный диск, через какое то время снова открывается биос и мне приходится выбирать диск. Я бы смирился, но еще почему то не работает мышка в биосе, если она подключена через задний разъем, а через передний работает
ДополненЗабыл сказать, что проблема началась после того, как я подключил жесткий диск, за основу стоит ссд м2
Через передний и не будет ничего работать инициализация устройства в биосе идет только через задние порты
обратись в СЦ любой там подскажут точно не знаю, но проблем кроется в усби контроллере , либо в Северном мосте
Задний разъем и передний разных версий?
Есть биосы, что не поддерживают, например, USB3.0, и работают только с USB2.0
К слову, прикол с юсб тоже есть. У меня есть сервер, на который я накатывал open suse. Когда на флешку, вставленную в USB3.0 на ноутбуке записывал образ, она не определялась на сервере. Когда записывал через 2.0 - определялась
Вот несколько возможных причин и способы их решения:
1. Проблема с настройками загрузки: Возможно, в настройках BIOS задано автоматическое обнаружение загрузочного устройства, из-за чего каждый раз открывается BIOS. Попробуйте вручную задать загрузочное устройство, на котором находится ваша операционная система, и убедитесь, что оно выбирается в качестве первого в списке загрузки.
2. Проблема с подключением клавиатуры и мыши: Некорректное подключение клавиатуры или мыши может вызывать подобные проблемы. Убедитесь, что они подключены правильно и не повреждены. Попробуйте использовать другие USB-порты на вашем компьютере.
3. Обновление BIOS: Попробуйте обновить версию BIOS вашего компьютера до последней доступной версии. Иногда обновление BIOS может решить проблемы с совместимостью или исправить ошибки.
4. Сброс настроек BIOS к заводским: Попробуйте выполнить сброс настроек BIOS к заводским значениям. Это может помочь устранить какие-либо ошибки в текущих настройках.
5. Проверка на наличие вирусов: Иногда проблемы с загрузкой или работой в BIOS могут быть вызваны вирусами или вредоносным ПО. Проверьте вашу систему на наличие вирусов с помощью антивирусного ПО.
6. Проверка на наличие неисправностей в оборудовании: Если проблема сохраняется, даже после применения вышеперечисленных решений, возможно, причина кроется в неисправности оборудования, такой как материнская плата или контроллер USB. В этом случае может потребоваться замена или ремонт компонентов.
Если после всех этих шагов проблема не устранена, возможно, стоит обратиться к профессионалам для более детальной диагностики и решения проблемы.