Top.Mail.Ru
Ответы

И когда РФ наконец вернет себе лидерство по ПАТЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ?

Дела в РФ идут из рук вон плохо - РФ по рейтингу патентной активности уже опустилась на 8-е место, и всё это в результате отсутствия, со стороны законодательной/исполнительной властей, должного внимания к патентной политики в стране, приведшей к массовой «утечки мозгов» – изобретателей и дизайнеров, способных к созданию, и патентованию объектов промышленной собственности (далее ОПС): изобретений/полезных моделей/промышленных образцов».
Припоминаю времена СССР, когда патентное ведомство ФИПС (Федеральный Институт Промышленной Собственности) называлось - ВНИИГПЭ (Всесоюзный научно-исследовательский институт государственной патентной экспертизы Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР), дела были намного лучше – СССР занимал лидирующую позицию в мире.
Так, например, в 1987 г. в СССР было зарегистрировано 83,7 тыс. изобретений (в США — 82,9 тыс., в Японии — 62,4 тыс., в Германии и Великобритании — по 28,7 тыс.)
На долю СССР, таким образом, приходилось порядка четверти всех изобретений в мире.

Китай вышел в лидеры по новым патентам, учитывая абсолютные показатели, а если посмотреть на относительные показатели, то в лидерах окажутся: 1. – Южная Корея; 2. – Япония; 3. – США; 4. – Китай…, и последним из приведенного десятка лидеров – 10. – Индия –смотрите прикреплённый файл (- - -ПАТЕНТНАЯ-АКТИВНОСТЬ).

Ставлю ВОПРОС на ГОЛОСОВАНИЕ через сколько лет РФ обгонит лидера (Китай) по количеству подаваемых заявок на изобретения:
- 1 – не ранее 2025;
- 2 – не ранее 2026;
- 3 – не ранее 2027;
- 4 – не ранее 2028;
- 5 – не ранее 2029;
- 6 – не ранее 2030;
- 7 – не ранее 2031;
- 8 – не ранее 2032;
- 9 – не ранее 2033;
- 10 – не ранее 2034;
- 11 – не ранее 2035;
- 12 – никогда;

С уважением! Александр Тиханов, профессиональный архитектор, профессиональный дизайнер, профессиональный патентовед – три высших образования, автор пяти изобретений, (три из которых открыли НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, и имеют признанное БОЛЬШОЕ НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ), за которые меня выдвигали на соискание ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ. Главный Белибердист РФ – мои email адреса для связи: arhibeliberdist@mail.ru , а КОПИЮ (для гарантии, и надежности – дополнительно направляйте) в адрес - beliberdist@mail.ru .

РS.

В моей творческой голове созрело уникальное НОУ-ХАУ (ИДЕЯ), которая позволит мне: (ЧЕЛОВЕКУ- физическому лицу – автору ПРОЕКТА/БИЗНЕСА, и/или СУБЪЕКТУ – юридическому лицу, созданному специально для реализации моего ПРОЕКТА/БИЗНЕСА, и/или будущему(им) владельцу(ам) моего ПРОЕКТА/БИЗНЕСА) – за 5-10 лет стать САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ/СУБЪЕКТОМ МИРА!

Не откладывая на потом, каждый уже сейчас может написать на мои вышеуказанные email адреса.
ПИШИТЕ обо всём: (о ПРОБЛЕМАХ, ЖЕЛАНИЯХ, ПРЕДЛОЖЕНИЯХ …. - ОТВЕЧУ КАЖДОМУ – НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЕГО ШАНСА – ЛОВИТЕ СВОЮ УДАЧУ, как перо ЖАР ПТИЦЫ-ФЕНИКС!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
10мес

_____
не ранее 2035, поскольку, в РФ предположительно до 2036 будет править страной власть во главе с ПУТИНЫМ, которая много лет игнорировала патентную политику в стране (не применяла никаких действенных мер, чтобы остановить УТЕЧКУ МОЗГОВ)

С уважением! Александр Тиханов, профессиональный архитектор, профессиональный дизайнер, профессиональный патентовед – три высших образования, автор пяти изобретений
- мои email адреса:
- arhibeliberdist@mail.ru ,
- beliberdist@mail.ru .

В моей творческой голове созрело уникальное НОУ-ХАУ, которое позволит мне за 5-10 лет стать САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ МИРА!

Не откладывая на потом, каждый уже сейчас может написать на мои вышеуказанные email адресам.

ПИШИТЕ обо всём - ОТВЕЧУ КАЖДОМУ – НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЕГО ШАНСА – ЛОВИТЕ СВОЮ УДАЧУ, как перо ЖАР ПТИЦЫ-ФЕНИКС!

Оракул

Никогда не вернет. Просто потому что наши патенты за пределами нашей страны никем не признаются.

Мастер

у нас заигрались в выполнение чьих то законов западных законов , до сих пор сопли жуют , надо как китайцы одну блямбу заменил на свою вот тебе и твое