Известно, что владелец аккаунта через меню Устройства в telegram может посмотреть, на каком устройстве выполнен вход в его аккаунт, и если это ПК, то указывается IP-адрес, ОС и наименование материнской платы.
Меня интересует следующий вопрос: может ли ДРУГОЙ человек удаленно, через инструменты самого приложения telegram, либо через ботов, как-либо узнать подробную информацию о моей материнской плате, и если да, то какие данные можно узнать?
PS: если другой человек может узнать только IP и имя платы и ее производителя, то ничего – IP можно скрыть через прокси, а на имя платы/устройства все равно, но может ли он узнать серийный номер платы/устройства, а также имена и серийники подключенных к плате памяти и видеокарты, или для этого должен быть прямой доступ к устройству? (Заражения вирусами и трекеры не учитывать, только инструменты приложения telegram и tg-боты).
Меня интересует следующий вопрос: может ли ДРУГОЙ человек удаленно, через инструменты самого приложения telegram, либо через ботов, как-либо узнать подробную информацию о моей материнской плате, и если да, то какие данные можно узнать?
PS: если другой человек может узнать только IP и имя платы и ее производителя, то ничего – IP можно скрыть через прокси, а на имя платы/устройства все равно, но может ли он узнать серийный номер платы/устройства, а также имена и серийники подключенных к плате памяти и видеокарты, или для этого должен быть прямой доступ к устройству?
(Заражения вирусами и трекеры не учитывать, только инструменты приложения telegram и tg-боты).