Вопрос про бани , может кто знает +++
Ходим семьёй в аквапарк , по абонементам. Там бассейны , джакузи , и бани различные - финская , хамам , русская . Я могу в силу здоровья выдержать только хамам.
И вот заметила одну вещь - количество пара там всегда разное- то вообще ничего не видно от пара , то мало .
Ну и люди извращаются- то какая нибудь женщина начнёт ковшиком холодную воду плескать на стену -" чтобы пара поддали, там же датчики ", другая встанет у двери , и давай фигачить дверью туда сюда - " чтобы он остыл , тогда пара подбавЮТЬ , там же датчики ".))
И никто правды не знает , кто тот кочегар, и по какому признаку подбавляет пар , и где какие датчики.
Может кто то знает ?
У нас в хамаме нет пара вообще. Только теплые/горячие мраморные скамьи. Очень люблю. А вода там используется,чтобы помыть для себя место,наливаешь воду на скамью ,специальной щеткой смываешь ее,чтоб было сухо, и ложишься.
Есть у нас и водяная "баня",в которой 45С и густой пар,что не видно ничего на расстоянии 30 см, там да, водой поливаешь все,и идет пар.
Вы серьёзно хотите что бы мы ответили по какому принципу работает именно ваша баня, которую мы не видели?
Обычно в банях сам регулируешь, без датчиков и кочегаров. Поддать парку или остудить.
Во всех хамамах в которых я была пара небыло вовсе. Может там сбой систем какой?
Такие вопросы решают с персоналом на месте
Понятия не имею. Хотя хочется побывать и не один раз