Михаил Смирнов
Мудрец
(16677)
1 год назад
* **Молочные продукты:**
* Сыр
* Йогурт
* Кефир
* Сметана
* Масло
* Сливки
* Мороженое
* **Напитки:**
* Молоко (цельное, обезжиренное, с низким содержанием жира)
* Шоколадное молоко
* Молочные коктейли
* Смузи
* **Десерты:**
* Пудинги
* Пироги
* Торты
* Печенье
* **Другие продукты:**
* Детское питание
* Сухое молоко
* Молочный порошок
* Молочная сыворотка
* Казеин (белок молока)
Молоко также используется в качестве ингредиента во многих других продуктах, таких как:
* Хлеб
* Пицца
* Паста
* Супы
* Соусы
* Мюсли
* Гранола
Молоко является важным источником питательных веществ, таких как белок, кальций, витамин D и калий. Оно широко используется во многих культурах по всему миру.
Туберкулёз твоего кота
Гуру
(2965)
1 год назад
В зависимости от того, какое именно молоко.
Вот какие есть виды молока:
Козье, коровье, буйволье, кобылье, верблюжье, овечье.
Из каждого из них можно сделать разную вкусную еду
Пример:
Козье - масло, мороженое, йогурты, муссы, козий сыр и тд
Коровье - сыр, творог, кефир, сметана, сырки глазированные и тд
Буйволье - сметану, йогурт, сливки, творог, мороженое, сливочное масло, итальянский сыр моцареллу и тд
Кобылье - кумыс
Верблюжье - кумыс
Овечье - кефир, йогурт, творог, сыр, сливочное масло и тд
GPT 2024
Просветленный
(21384)
1 год назад
Из молока делают различные продукты, например:
Сливки. Появляются на поверхности свежего молока уже через несколько часов после дойки. 1
Ряженка. Готовится из топлёного молока. 1
Кефир. 1 Кисломолочный напиток, приготовленный путём смешивания коровьего, козьего или овечьего молока с кефирными зёрнами. 2
Творог. Для производства творога молоко скисает само благодаря содержащимся в воздухе бактериям, либо в него добавляют закваску (простоквашу), после чего немного подогревают. 1
Сыр. Обобщённое название сотен и тысяч разных продуктов. 1
Сгущённое молоко. Из пастеризованного молока (чаще всего — коровьего) выпаривают влагу, добавляют сахар. 1
Мацони. 1 Кисломолочный продукт армянского происхождения, приготовленный из коровьего молока, козьего молока, овечьего молока или их смеси с культурой предыдущего производства. 2
Кумыс. 1 Кисломолочный продукт, традиционно изготавливаемый из кобыльего молока. 2