Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница ИНН и ИП

Ivan Petrovich Ученик (71), на голосовании 8 месяцев назад
Я решил устроится в "Яндекс.еду". Там просят Привязать учетку к "Мои Налоги". Я привязал, но не понял что я открыл. В профиле есть ИНН. На работу выйду только лето, я должен что то платить просто так или нет? Или ИНН можно открыть и не парится. Просто работать когда хочу и за зарплату платить налог?
Голосование за лучший ответ
者道 Σnigma Мыслитель (6854) 9 месяцев назад
ИНН это Идентификационный номер налогоплательщика, он у тебя уже есть. Его узнать можно тут https://service.nalog.ru/static/personal-data.html?svc=inn&from=%2Finn.do
Ivan PetrovichУченик (71) 9 месяцев назад
То есть, просто не париться? Он просто есть и норм?
者道 Σnigma Мыслитель (6854) Ivan Petrovich, ага)
Morpheús Просветленный (45143) 9 месяцев назад
ИНН - это номер налогового счета

ИП - способ регистрации предпринимателя
Я так понимаю для работы в Яндекс Еде достаточно иметь ИНН и все?
Morpheús Просветленный (45143) Ivan Petrovich, Тебе достаточны быть самозанятым.
М.И. Искусственный Интеллект (240361) 9 месяцев назад
ты стал самозанятым
неожиданно для себя :)
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175570) 9 месяцев назад
Ты совсем дурак? А в чём тогда разница между крокодилом и натяжным потолком? Вот твой вопрос звучит так же.
Egor Знаток (384) 9 месяцев назад
ИНН это идентификационный номер налогоплательщика, то есть всех граждан кто платит налоги, он есть почти у всех, а ИП это индивидуальный предприниматель это компания которую зарегистрировало физ лицо на себя, два этих понятия совершенно разные
Тут вопрос в том, что я сейчас не работаю а учусь. Летом решил поработать в ЯндексЕде, а потом опять буду учиться. Налоги за ЗП заработанное за лето я выплачу. Вопрос, будет ли мне приходить еще что-то?
Egor Знаток (384) Ivan Petrovich, тебе надо в мфц получить инн свой, делается за один день, потом регаешься в приложении «мой налог» и все работаешь в Яндекс елде и все само будет расчитываться тебе делать ничего не надо будет больше
kapitan_blad Мастер (2059) 9 месяцев назад
ИНН - индивидуальальный налоговый номер
ИП - индивидуальный предприниматель.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114552) 9 месяцев назад
А чем тебе не понравился ответ автора Юрий Витальевич? Он, как юрист, дал тебе исчерпывающий ответ по существу. Если, что-то не понравилось, обиделся ты, вместо того, чтобы сделать выводы почему это тебе так ответили, то претензии к родителям. Или ты не в курсе, что в России человеку присваивают ИНН с рождения и не нужно его открывать отдельно. А что ты учудил на сайте ФНС никто не ответит тебе здесь, потому что рядом не стояли. Об этом мог додуматься сам, если адекватный человек
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215677) 9 месяцев назад
В "Мой налог" ты зарегистрировался самозанятым. Пока не ввёл туда доход, а приложение не посчитало и не начислило тебе налог к уплате, ничего платить не надо.
коша Искусственный Интеллект (164150) 9 месяцев назад
в "мои налоги" ты открыл видимо самозанятость/плательщика нпд, раз привязал туда паспорт и инн. пока дохода нет- ничего не платишь. насчитают доход (чеки будут пробиваться автоматически если ты туда еще и карту привязал) - насчитают налдог в следующем месяце за предыдущий. типа в мае заработал 5 тыщ, пришло от юрлица, после 15 июня заплатишь с этой суммы 6%
Похожие вопросы