Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если старшая сестра постоянно берет твои вещи и заходит в комнату без спроса ( косметику , одежду , еду )

у меня проблема , у меня есть старшая сестра которая постоянно берет мои вещи без спроса и разрешения
Моя сестра спокойно может взять и воспользоваться каким то новым средством , например крем или шампунь ( шампунь у меня специальный , поэтому отдельная банка ) аргументируя это тем , что она думала что это мамин , хотя мама пользуется постоянно одним и тем же
Или одежда , например
ей нужна какая то футболка или джинсы для фоток или носки
она смело зайдет в комнату и возьмет это
когда я говорю что потеряла эту вещь и прошу разрешение посмотреть у нее , вдруг положила ей в шкаф после стирки , она начинает говорить что у нее нету , а потом оказывается что вещь месяца два у нее лежит
у нас есть карманные деньги и на них я покупаю себе вкусняшки одежду косметику
она не понимает что брать мои вещи нельзя так же как и ее
причем ей 16 , а мне 13 и делает она так всю жизнь
Как проучить ее чтобы она не повторяла больше такое , если родители никак не хотят это решать

По дате
По рейтингу

Запишись на кикбоксинг и отписди ее

Ученик

Мне кажется, что важно обсудить эту проблему с сестрой и выразить свои чувства. Можно попробовать установить на дверь замок, чтобы ограничить доступ в комнату и защитить личные вещи. Помочь с этим вам могут специалисты Московской компании on-open .Вот их контактный номер 8 (495) 16-000-12. Также стоит попробовать дать сестре понять, что уважение личного пространства очень важно, и попросить её уважать мои вещи и приватность. Важно найти компромиссное решение, чтобы обе стороны чувствовали себя комфортно.

Просветленный

Как вариант, если комната только ваша это поставить замок в дверь комнаты, потомучто таких наглых и завистливых сестер и братьев только могила исправит или хорошие тумаки по морде.
Может быть, хороший шампунь переживать во флакон пустой шампуня от мамы, т.е.замаскировать.

Искусственный Интеллект

Не читала, но отвечу. хорошо живёте, если есть своя комната.
а жрать в одиночестве - это как