Лингвистика

Почему не получается выучить английский?

Учусь в 7 классе школы. Почему у меня не получается научиться хотя бы элементарно говорить на английском? Вроде бы предмет для меня интересный, стараюсь учить, учу слова, единственное что практически всё только по школьной программе. И за 6 лет полноценного изучения языка я не могу нормально и быстро составить даже простейшее предложения по типу: "Меня зовут Бен, я живу в Лондоне", хотя за это время я должен уже свободно читать речи где-нибудь в Шотландии. Простейшую грамматику плохо знаю (видимо в начале обучения были какие-то проблемы). Недавно наконец-то понял когда "a" ставится, а когда "the". Все темы довольно быстро забываю (по большей части из-за того, что это мы к ним редко возвращаемся). К слову, такая же проблема была когда я учил китайский. Даже как-то обидно, что столько лет учу язык и ничему толком не научился. Многие ребята в классе тоже не сильно ушли, но у них это из-за нежелания учить английский, по большей части (сам с ними общался об этом). Подскажите пожалуйста в чём причины такого феномена, как с этим бороться и было ли у вас такое? Если читать хоть как-то могу, то разговаривать вообще не могу практически. Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
Что бы хоть как-то двигаться, нужно хоть как-то пользоваться (в любом виде деятельности. Пока не с кем общаться проблем будут в плане наработки навыков. И конечто без аудирования - всё остальное как мёртвый груз - Ставить уши нужно в первую же очередь, тем более, что у вас именно в этом тормоз (впрочем как и у всех - нет достаточной прктики)
Остальные ответы
в том что учите слова а используете ли вы,0 говорите ли выы на англиском на уроках, банально, составляете ли вы сами предложения или используете решебники да переводчики, надо самому криво но пытатся говорит на языке постоянно повторять язык и слова. А то выучили , написали кт, лето прошло и забыли всё
на ютубе учи, желательно от амерекосов живущих в России, каналы не подскажу ибо не помню. Но там совершенно не так как в учебниках, они даже критикуют что инфа там с ошибками. Сам англ знаю на 0. Учить не хочу, ибо очень сложно, как и др иностранные языки
Забей. Сдашь экзамен и совсем забудешь.
Потому что не изо всех сил учишь.
потому что у нас его преподают по традиционному методу , нудному и невнятному с заучиванием названий времен и прочей шелухой ненужной. я тоже ничего не усвоила когда пошла в английскую группу в училище с нуля. а вот когда гораздо позже учила по методу и самоучителям А Драгункина всю грамматику освоила за 4 месяца. уровень владения В2 говорю свободно год провела в Индии и 2 года в международном буддийском центре во Франции. перевела две книги по буддизму под издание
Лучше всего для запоминания английских слов использовать видеоигру "Полиглот-миллионер", она есть в каталоге яндекс-игр: https://yandex.ru/games/app/376715 Это аналог известной игры «Кто хочет стать миллионером?» с вопросами на знание английских слов. Также в составе этой игры есть словарный тренажер, который можно использовать для тренировки. Он предлагает несколько режимов изучения: - «Карточки слов»: показывает слово и его перевод. - «Верно/Неверно»: проверяет, верен ли перевод. - «Выбор перевода»: предлагает выбрать правильный перевод из нескольких вариантов. - «Собери слово»: помогает собрать перевод слова из отдельных букв. - «Напиши слово»: предлагает написать перевод слова. - «Узнай слово на слух»: проверяет понимание услышанного слова. - «Напиши, что услышал»: требует написать услышанное слово. - «Напиши перевод»: предлагает написать перевод услышанного слова. В этой игре есть кнопка "Изучение". При нажатии на неё игрок последовательно проходит выбранные режимы. В случае, если игрок правильно ответит по всем изучаемым словам, то режим сменяется, в ином случае игроку придется повторно начать с первого изучаемого слова. С помощью кнопки "Настройки" можно выбрать необходимые режимы обучения и количество изучаемых слов. Поэтому я советую нажать кнопку "Изучение", затем выбрать режимы изучения, которые нравятся, количество изучаемых слов установить пять. И последовательно так пройти изучение всех слов (с английского на русский, а потом с русского на английский или наоборот). Главное - каждый день, можно даже не много - по 5 слов день, но главное - каждый день. Временами можно играть в бесконечном режиме, пытаясь попасть в первую десятку лидерборда, а лучше попытаться занять первое место. Эта игра является бесплатной в отличие от разных сайтов по изучению иностранных слов. И тут есть интерактивное взаимодействие, что облегчает и ускоряет изучение перевода слов, а разные режимы изучения позволять и запоминать слова, и уметь их написать, и воспринимать на слух.
Забей на английский, у тебя нету способности к языкам, может ты технарь