Игры – Нужна идея по поддержке разработчиков. Которая бы в перспективе, не сыграла во вред игре и игрокам.
Например ↴
Если ввести систему платных дополнений. То разработчики перестанут обновлять и дополнять игру, бесплатно. Как это всегда происходило до этого.
Если ввести игровой магазин. То со временем разработчики начнут подправлять баланс, в угоду тех кто платит.
Даже если внутриигровой магазин, будет исключительно со скинами. Со временем разработчики нарочно начнут снижать красоту исходных моделей. Чтобы мотивировать игроков покупать скины.
Тоже самое можно сказать про магазин модов, от самих разработчиков и игроков. Так или иначе, любой магазин приведёт к снижению качества игры.
Просто донаты. Сами по себе, не мотивируют игроков донатить.
Ps.: Сейчас разработчики постоянно дополняют игру, и фиксят баги. При том что игра давно обогнала по качеству всех конкурентов, в своём сегменте. И я не хочу чтобы это заканчивалось!
Желаю чтобы была лишь одна игра, которая постоянно дополняется.
Чтобы не было следующих частей, сделанных исключительно из-за необходимости заработать.
Единственный рабочий способ который я вижу. Это платная подписка.
Если есть альтернативные идеи, выскажите их пожалуйста.
Судя по комментариям, стоило сразу написать. Игра «Factorio»
Ps.: Спасибо за идеи.
Кажется я вывел идеальное решение.
Если вдуматься. Даже платная подписка, это негатив.
Так как это добровольно-принудительно, вынуждает игрока платить.
Мой вариант решения (v1.0) ↴
1. Добавить один пункт, в главное меню игры «Поддержать разработчиков»
2. Добавить два подпункта «Задонатить» и «Кликнуть на рекламу»
3. При этом наведя курсор на любой из выше описанных разделов, должна появляться всплывающая подсказка. С пояснением, что средства пойдут на поддержку данной игры. На нововведения, доработку уже имеющихся механик, и фикс багов.
Это решение на первый взгляд, оградит от всех минусов выше описанных версий монетизации. И не будет раздражать игроков своей навязчивостью, или обязательностью.
Можно предлагать смотреть рекламу за виртуальную валюту, каждому , раз 5 в день
Сделать игру платной (если 1200 рублей за поддержку не считается)
Чтобы вообще не было проблем то конечно только добровольные пожертвования со стороны игроков, но не в самой игре, ну лично меня бы немного напрягала бы просьба задонатить в платной игре, при этом не получая никакого контента, а на каком нибудь стороннем сайте. Хотя впрочем продажа саундтрека в стиме уже этим пожертвованием и является.
Ну и кстати сама игра стоит относительно немало и ей ещё не так много лет, если не увеличить штат разработчиков, а издатель не жадный, то таких игр хватает реально на долго даже без каких-либо донатов, к примеру Stardew Valley, игра 2016 года, а обновления до сих пор выходят. Или другой пиксельный шедевр - Terraria. Такие игры не очень дороги в разработке, а положительный отклик игроков обеспечивает продажи на долгие годы, так что волноваться о том что все кто хочет - купят игру, не стоит, кто-то может купить сразу несколько копий даже.
Хотя платные DLC с горой контента к основной игре - абсолютно нормальная практика, взять к примеру Rimworld, даже при наличии модов, люди охотно покупают дополнения.
Добавлять больше локаций и активностей на них
Сделай рекламу на каждом углу и предложения купить что либо за деньги и т.д. в жанре нынешних игр из плеймаркета