Ваша любимая игра на таких приставках, как Nintendo 64, PS 1, SEGA, Dendi, Atari?
ВНИМАНИЕ: Atari я пропущу, в детстве его у меня не было
1) Nintendo 64 - весьма неоднозначный представитель классического геймдева, которые делал первые шаги в 3D графику (от сюда и не особо презентабельный внешний вид многих игр. Из всего, что я умудрился заценить, я запомнил лишь Марио, Казуи и Метроид (а ну еще ссанные Castlevania в 3D). Лучшую игру указать довольно сложно, так как ассортимент в целом достаточно мал, да и те что есть, выглядят ужасно на фоне PS1
2) Dendy, она же Famicom, она же NES, она же Sharp кто-то там... неважно. Зато важно то, что на эту приставку у меня целых три фаворита. Оставим последних двух и перейдем сразу к первому:
ВУАЛЯ!

Да, это действительно "Tom & Jerry". А ты что думал? Contra или Castlevania. К сведению, эти игры вообще не попали в мой топ 3. Я обожаю Тома и Джерри! Оригинальный мультсериал, и игру на NES и PS1, я даже пытался купить по ним комиксы (но потом передумал).
3) Sega Mega Drive
Насколько я помню, хорошие игры на этой приставке можно было пересчитать на пальцах двух рук и двух ног, в отличие от той же Dendy (на которую у меня как минимум 40 любимчиков найдется). Что же можно отметить лучшим на SEGA? А я скажу, что это далеко не Sonic, хотя и близко, это -

Правильно "Tiny Toon Adventures". Разнообразная игра с удобным управлением.
4) Сама неизбежность! PS1
Не буду долго расписываться и скажу прямо:

Нинтендо 64 не было
Сега - какая именно? Дрим каст, сатурн, мега драйв? Пусть будет мега драйв, других у меня не было - дюна 2
ПС1 - Спайро, наверное. Хотя там много прикольного было
Денди - это ж кривой клон супер нинтендо, игры там такие же. Если не путаю, любимой была батл тодс
Атари - не было
Если речь про Atari 2600, то это Montezuma, Donkey Kong, Ms Pacman, Space Invaders, Breakout, Space Shuttle, Missile Command, Pitfall!, Pole Position, River Raid, Star Wars, Tetris, Yar's Revenge, Combat, Megamania, Tempest, Dig Dug, Warlords, Jungle Hunt.
Если речь про Jaguar, то Alien vs Predator, Cannon Fodder, Flashback, Tempest 2000, Rayman, Wolfenstein 3D, Missile Command 3D, Pinball Fanatasies, Myst, Breakout 2000, Atari Karts.
Doom под Jaguar вышел "не троечку". Так что его здесь не пишу. А вот Wolfenstein был относительно играбельным.
Мы в такое не играем. Мы пк бояре.
Слишком много перечислять придется, одной игры на каждую платформу нет.