Михаил Смирнов
Мыслитель
(9816)
1 неделю назад
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 крупная луковица
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло (по желанию)
Инструкции:
1. Сначала приготовьте свеклу. Вымойте ее под проточной водой, затем положите в кастрюлю, добавьте воды достаточно, чтобы покрыть свеклу, и варите на среднем огне до мягкости. Время варки зависит от размера свеклы, обычно это занимает около 30-40 минут.
2. После того как свекла станет мягкой, остудите ее под холодной водой, затем снимите кожуру и нарежьте ее кубиками или тонкой соломкой.
3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами или кубиками.
4. В большой миске смешайте нарезанную свеклу и лук.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла, если желаете.
6. Хорошо перемешайте салат, чтобы ингредиенты равномерно смешались и пропитались маслом и специями.
7. Подавайте салат из свеклы и лука с гречкой или другим гарниром по вашему выбору.
Этот салат прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен и питателен. Приятного аппетита!