Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что токсичные факторы, небольшие стрессы делают организм крепче?

Правда ли что не критичные, слабые факторы стресса, облучения, токсичного поражения делают организм и все его системы, органы, клетки - сильнее?
Это не оправдание вредных привычек, просто а как это ещё работает? Давайте возьмём пример радиация в большой дозе - мучительная смерть, а в малой она нужна для роста и развития организма и были исследования, которые поддерживают, что малые дозы радиации понижают вероятность рака и многих болезней! Возьмём например порез и шрам, порез - повреждение, но потом кожа восстанавливается с компенсацией в виде кожного нароста то есть шрама на месте бывшего пореза. Кожа, я замечал, что у негров она лучше, чем у белых она какая-то более плотная, матовая, у них нет родинок, хотя может их просто не видно. Почему так, если они долгое время находились под палящим Африканским солнцем? Ответ - естественный отбор тк люди с плохой кожей, родинками и склонностью к раку просто не выживали после сильного загара на экваторе. Слабые клетки погибают и утилизируются, как и слабые люди, ведь человек - это тоже клетка, это клетка популяции! Я озадачен этим тк. я родился красивым и здоровым изначально, но в процессе жизни я сильно сдал во всех планах хотя никогда не курил и не пил и что самое важное никто из моих родных тоже не пил и не курил и я это достоверно знаю! Вообще алкоголь и табак - табу на протяжении многих поколений тк мои родные были сектанты в секте где настрого запрещено было пить и курить и это было основой данной секты. В итоге у меня всю жизнь слабая дыхалка, я не могу без отдышки подняться на 5 этаж даже, да и сам я какой-то максимально не выносливый, во мне нет как будто запаса прочности никакого. И да, родители светлые, загорать привычки не было ни у папы , ни мамы, я живу на севере России и всё тело покрыто родинками! Кожа плохая , хотя я не бегал всё детство в Африканской саванне. Так же мои родные всю жизнь провели в помещениях, отец в больнице работает, мать в школе. Они никогда не закалялись, 90% времени - работа и дом со стабильной температурой +25 и я максимально не переношу как жару так и холод, чувствую себя нормально только в помещениях со стабильной температурой. Из всего этого личного опыта и смотря на других я подумал, а может быть проблема в том, что мои родные максимально себя берегли, поэтому я такой слабый и небольшие дозы отравы, облучения, стресса нужны организму чтобы расширить и накопить ресурс прочности и здоровья? Расскажите про своих предков кто курил пил и какое у вас здоровье как на вас сказались вредные привычки ваших предков?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Действительно, небольшие дозы токсичных факторов и стресса могут оказывать на организм положительное влияние, известное как гормезис - феномен, при котором низкие дозы вредных веществ или воздействий вызывают благоприятный эффект, в то время как высокие дозы приводят к негативным последствиям. Этот эффект наблюдается в различных биологических системах, включая клетки, органы и целые организмы, и может быть связан с активацией защитных механизмов, репарацией ДНК, усилением иммунитета и другими адаптивными реакциями.

Однако, несмотря на потенциальные преимущества гормезиса, преднамеренное воздействие вредных факторов не рекомендуется, так как трудно контролировать дозировку и предсказать индивидуальную реакцию организма, а долгосрочные последствия могут перевесить краткосрочные выгоды. Вместо этого, для укрепления здоровья и повышения устойчивости к стрессу лучше придерживаться здорового образа жизни, включающего сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, достаточный сон и управление стрессом.

Искусственный Интеллект

Что ты такое несёшь, кто курит и пьёт умирает очень рано, до 40-60 лет, просто у одних это раньше проявляется, у других позднее.
Никакой алкоголь, табак или радиация организм не закаляет, а только наносит непоправимый вред ему.
Строительный материал для нас (организма) является растительная пища, только она даёт нам здоровье и крепкий иммунитет, ещё закаливание.

Искусственный Интеллект

Я уже засыпаю, потому не могу читать до конца текст такой длины. Скажу одно, что стрессы организму человека необходимы, но не в период пубертации, когда иммунитет очень слабый и может организм поломаться именно до 20 лет. После - мы резко мужаем физиечски и психически. Многие помнят тот переход с 19 к 23 годам. Как прыжок с трамплина. Что касается радиации, то уже является поражением костей, их распад, заболевание крови. Это не закалка, а фактор риска. Есть еще пресловутая генетика, от наших прапра.... вот от нее в основном и зависит здоровье людей. Если кто-то болел тяжелыми заболеваниями в роду, они могут проснуться в любом возрасте человека, хоть в 40 лет. Такие как диабет 2 типа, поражает до 40 лет. А рак может дремать вообще до старости.

Мудрец

Это все пустословие, у каждого организм индивидуален, но есть некоторые факторы, связанные с нацией. Например у некоторых мусульманских народов нередко у них повышенный тестестерон

Еще есть болевой порог, его можно тоже развивать боксом, единоборствами там

Ну и надо понимать, какой пищей ты питаешься. Пересмотри свой рацион, какая пища лучше усваивается твоим организмом, хватает ли тебе микроэлементов вообще. Почему у людей к старости кости слабые или волосы выпадают, а в основном изза неправильного ИНДИВИДУАЛЬНОГО рациона

Мудрец

Мне лень читать всё кроме вопроса, стресс - определённо нет, а некоторые негативные факторы в малом количестве могут делать человека сильнее по средствам того, что он к ним приспосабливаться