Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шива, Брахма, Вишну и Шанкар - какова роль каждого?

Виктория Оленская Профи (634), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Анжелика Аватара Гуру (4098) 1 месяц назад
ШИВА - значит Благодетель. В данном случае - благодетель для человечества в целом. Так зовут Отца всех душ. Речь идëт о Высшей Душе, Создателе на Земле райского мира. Христос постоянно обращался к Нему, называя "Отец Небесный". В разных религиях Его изображают как существо из света и дают разные имена, в частности, Аллах и Иегова. Большинство христиан называют Создателя, Высшую Душу, - просто Бог-Отец. Однако имя есть и у Бога-Отца, хотя известно оно в основном в индуизме. Именно Шива - Бог-Отец - когда-то создавал Рай на Земле. О Рае на Земле хорошо помнят и в христианстве, и в индуизме. В христианстве под жителями Рая подразумевают Адама и Еву, в индуизме - божеств. Память о Рае на Земле, созданном Создателем, гораздо больше сохранилась в Индии, там даже поклоняются жителям Рая - божествам.

Именно Шива, Создатель Рая, обладает Знанием, как это сделать снова. Однако Шива не имеет физического тела, Он - бестелесная душа, хотя и высшая. Чтобы передать имеющееся у Него Знание, Ему нужна "колесница", человеческое тело, человеческие уста. Он использует для этого тело Брахмы, который впоследствии (после оставления Брахмой тела) уходит в тонкий мир и принимает там Ангельскую форму. Таким образом - посредством физического тела Брахмы - Шива создаëт учеников - браминов, - задача которых - усваивать божественные добродетели и искусства, которым учит Шива, полностью избавиться от всех пороков
и стать достойными нового мира - мира Сат-юги, Золотого Века, ведь Золотой век (райский мир) может установиться на Земле в ближайшее время, сменив Кали-югу (Железный Век). А для того, чтобы попасть в такой мир, нужно стать достойными этого мира. Чтобы стать достойными, необходимо усвоить то Знание, которое есть у Бога-Отца; знаний, полученных из писаний, для этого недостаточно.

Одна из главных задач Шивы - установить на Земле новую религию, которая на хинди называется АДИ СОНАТАН ДЭВИ ДЕВТА ДХАРМ, что переводится как "изначальная вечная религия богов и богинь". Это - одна из 4-х главных религий (ещё 3 - это христианство, ислам, буддизм); остальные религии в своëм большинстве - ответвления от этих главных религий.

В современном мире (в Кали-юге) в Индии Шиву отождествили с Шанкаром и изображают в устрашающей форме, связав Шиву с разрушением мира, однако это Шива и Шанкар - совсем разные личности с совершенно разными ролями. С разрушением связан не Шива, а именно Шанкар. В писаниях Индии сохранилась память о том, что когда он открыл свой третий глаз, то произошло разрушение. Устрашающая форма не у Шивы, а именно у Шанкара, хотя в индуизме её приписали Шиве. Шанкар - один из 3-х ангелов тонкого мира. Другие два Ангела тонкого мира - это Брахма и Вишну.

Брахма связан с созданием нового мира, ведь именно уста Брахмы, когда Брахма был на Земле в своëм физическом теле, использует Шива для того, чтобы передавать имеющееся лишь у Него божественное Знание и таким образом превратить обычного человека "из нара в Нараяна" - из обычного человека в божество.

Вишну связан с поддержанием нового мира, а Шанкар - с разрушением старого мира Кали-юги. Ещё Брахму, Вишну и Шанкара называют "тримурти" (трое. Подобно "троице" в христианстве), роль всех троих в нашем мире чрезвычайно важна! Несмотря на то, что мы не видим их этими глазами. Однако главнейшая роль на безграничной сцене Мировой Драмы - именно у Шивы, Высшей Души, Создателя!
Источник: Брахма Кумарис.
SMIT V.Мастер (2285) 1 месяц назад
круто!
Андрей НикитинскийМыслитель (5525) 1 месяц назад
Ответьте, пожалуйста https://otvet.mail.ru/question/238013017
Анжелика Аватара Гуру (4098) Андрей Никитинский, хорошо, но смогу часа через 2.
Анжелика АватараГуру (4098) 1 месяц назад
Ответила. Мне, чтобы один Ответ написать, обычно уходит от часу до двух. Так и сейчас...
DVslavМудрец (18623) 1 месяц назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брахма_Кумарис - новодел, винегрет из знаний, где верных лишь некоторая часть.

" Сначала этот кружок регулярно посещали родственники основателя, потом и другие местные жители; некоторые из них там и остались, создали новый ашрам и религиозную школу" - настоящее Знание таким образом не приходит на Землю.

"В учении «Брахма Кумарис» нет завершённого неизменного канона; его источниками являются сведения, которые, по мнению сторонников, получал от Верховной Души Лекхрадж и продолжают получать медиумы организации..." - такой возможностью нашептать чушь ~черти воспользуются обязательно.

ИНТЕРВЬЮ РАМИ С ПОВЕЛИТЕЛЕМ ДЬЯВОЛА - https://www.bleckt.com/publication/blog/22609.html
Вот тут информация верна на 99%, лишь один неясный момент заметил.
DVslavМудрец (18623) 4 недели назад
https://disk.yandex.ru/i/KpLDhYIvQ8A2Yw - Бхагавад-гита
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Шива - благодетель для самых падших, в основном. Даже для "голодных духов", привидений и т.д., для тех, кто под влиянием гуны невежества.
Сам Шива всё время медитирует на Санкаршану (Вишну) и считается великим вайшнавом. Поэтому идя по стопам Шивы можно тоже стать вайшнавом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://disk.yandex.ru/i/KpLDhYIvQ8A2Yw - Бхагавад-гита. Вот в ней содержится Знание от Бога, а не от людей. Она дословно и называется "Песнь Бога".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Шива не может дать душе освобождения - только Вишну распоряжается этим.
Но при этом Вишну сам "возник" (проявлен) из Кришны - Высшей Личности Бога.

Зато Шива может дать материальные блага, Его легко умилостивить.)
Андрей НикитинскийМыслитель (5525) 4 недели назад
Добрый день, Виктория. Вот так выглядят Брахма, Вишну и Шанкар, сгенерированные нейросетью.

Остальные ответы
Пилигрим Просветленный (49705) 1 месяц назад
Все они делают одно общее дело.
Алмаз ИсаевМудрец (11772) 4 недели назад
Грузят людей ахинеей. Хорошо, что нормальные люди, это понимают.
Алекс Симонов Мыслитель (7422) 1 месяц назад
Шанкара это имя человека,который смог понять и описать этих трех Богов. Шива думающий Бог. Вишну поддерживающий. Брахма творящий.
Гость из будущего Просветленный (36976) 1 месяц назад
Это дешёвое забитие мозга русским людям "индусятиной"...
Свернул за угол...Мудрец (19142) 1 месяц назад
А христианство жидятиной?
Гость из будущегоПросветленный (36976) 3 недели назад
Христианство на Руси очень давно ,и оно русифицированно.
Людмила Чернякова Просветленный (22827) 1 месяц назад
Все дороги у креста РПЦ прямые и правильные все народы с этого креста не могут сойти Никому не удалось. Сухой закон и заповеди. Крест . у всех народов православный. с Христом
Сара ВасильеваПрофи (895) 1 месяц назад
А где об этом написано в Библии?
ГЕРМАНЕЦ Просветленный (25909) 1 месяц назад
Подозреваю картинка это не для Шивы ...
Случайно свидетелей там небыло а )
Спокойно, всё хорошо Гуру (2937) 1 месяц назад
Роль этих божеств - притянуть любителей экзотики к дьявольскому учению, лишая возможности узнать правду о живом истинном Боге.
имя фамилия Оракул (67792) 1 месяц назад
Религия - моя масть. Нет у них предназначения, только хрень, выдуманная человеком. В данном моменте индусами. Шива на высоте +8000 метров в горах. Немногие туда доползают. "Зелёные ботинки" знак - там делать нечего. Я покорил Эверест в одиночестве. Вышел в 04:30. На высоте думаешь по-другому. Недостаток кислорода.
DVslavМудрец (18623) 1 месяц назад
))) фантазёр
Jesus Christ Мастер (1041) 1 месяц назад
Все они делают одно общее дело.
Сара Васильева Профи (895) 1 месяц назад
Никакая, все они придуманы людьми. Бог - Создатель жизни и всего сущего ОДИН.
Егор АндроновМудрец (11512) 4 недели назад
Бога не существует
Сара Васильева Профи (895) Егор Андронов, А как, по вашему, появилась жизнь?
Сара ВасильеваПрофи (895) 3 недели назад
Из ничего, ничего и не получится. Даже у бумаги и карандаша есть создатель.
QuBo Оракул (70953) 1 месяц назад
Первые трое - это олицетворение трёх основных состояний окружающего мира.
Брахма - творение
Вишну - сохранение
Шива - разрушение
То есть, это три состояния одного и того же (вселенной, бога, мирового сознания и по.).

Шанкар к этому первичному распределению ролей в мироздании не имеет прямого отношения, а потому может играть любую роль, которую заблагорассудится ему приписать ради красного словца...)))
здесь и сейчас Просветленный (26993) 1 месяц назад
Сегодня услышал версию, что Кришна - это время.

А кто такой этот Шанкар?
Balram Искусственный Интеллект (194509) 1 месяц назад
Раньше все великие мудрецы служили Личности Бога, ибо Его бытие выше трех гун материальной природы. Они поклонялись Ему, чтобы освободиться от материальной обусловленности и тем самым обрести высшее благо. Каждый, кто следует таким великим авторитетам, тоже достоин освобождения из материального мира.

Трансцендентная Личность Бога косвенно связана с тремя гунами материальной природы: страстью, благостью и невежеством, и лишь для сотворения, поддержания и разрушения материального мира Он принимает формы этих трех качеств, то есть формы Брахмы, Вишну и Шивы. Из этих трех наивысшее благо люди могут получить от Вишну, формы качества благости.

Те, кто серьезно стремится к освобождению, конечно же, независтливы и ко всем относятся с уважением. И все же они отвергают отвратительные и наводящие ужас формы полубогов, а поклоняются только исполненным блаженства формам Господа Вишну и Его полных частей.

Как утверждается в богооткровенных писаниях, высший объект познания — Шри Кришна, Личность Бога. Цель жертвоприношений — удовлетворить Его. Цель йоги — познать Его. В конечном счете только Он награждает все живые существа плодами их кармической деятельности. Он — высшее знание, и все суровые аскезы совершаются для того, чтобы постичь Его. Религия [дхарма] означает любовное служение Ему. Он — высшая цель жизни.
Jai Gopishvar Мудрец (11665) 1 месяц назад
Шива и Шанкар- одна и та же Личность.
Исполняет роль разрушителя Вселенной. Также имеет и вечную форму- Сада- Шива. О Нем говорить можно долго и сложно понять. Считается продолжением Самого Вишну. Занимает промежуточное положение между Вишну и Брахмой.
Брахма- обычное живое существо, временно наделенное большими полномочиями творца Вселенной.
Вишну- Верховный Господь. Хранитель Вселенной. Всё поддерживает.
И Шива, и Брахма подчиняются Вишну.
Источник: Шримад Бхагаватам.
V&S Искусственный Интеллект (211216) 1 месяц назад
Они могут всё... сменяя друг друга... Шанкар - это вы об воплощении Ачарии или о взгляде Нараяны на Пракрити?
Андрей Никитинский Мыслитель (5525) 1 месяц назад
Брахма созидает, Вишну поддерживает, а Шанкар разрушает.
Похожие вопросы