Почему фанаты fallout боготворят вторую часть??
Часто слышу что фол2 лучшая игра в серии. Ок. Объективно, с чего он лучший? Чем? Я специально прошел первую и вторую часть до финала и ничего сверхукрутейшего в них не заметил кроме убитого кражей геймплея и вечной скуки. Что в первой что во второй одна проблема, опишу фол2, я в фол2 в самом начале игры дохожу до Кламата, потом на юг до Сан-Франциско, периодически на локациях сохраняясь/загружаясь, иду в танкер, краду у охранника бара карабин гаусса, иглы к ней краду у охраны, краду еще всякие автоматы, которые продаю у торговца при входе в город и покупаю силовую броню, получается у меня на 1лвл силовая броня, стимуляторы, плазменные гранаты которые у хабологов по дороге подрезал и карабин гаусса, возвращаюсь в Кламат и радуюсь жизни. Мало того что воровство игру абсолютно сломало убив смысл иметь деньги, дак еще и ходьба по карте ужасно унылая, еле до финала дотерпел. Так что я очень сильно сомневаюсь что она ЛУЧШАЯ. Я ее тоже прошел и не согласен, фол2 скучный проходяк. По поводу сложности, что первая что вторая часть они легкие даже на сложном, если по чаще сохранятся. Мне четверка нравится больше, не потому что она новее, а потому что она интереснее, тоже есть выбор, есть атмосфера, на самом сложном сложно, есть крафт, хотя бы я там не скучал чего не сказать про первые две части
дохожу до Кламата, потом на юг до Сан-Франциско, периодически на локациях сохраняясь/загружаясь, иду в танкер, краду у охранника бара карабин гаусса, иглы к ней краду у охраны, краду еще всякие автоматы, которые продаю у торговца при входе в город и покупаю силовую броню, получается у меня на 1лвл силовая броня, стимуляторы, плазменные гранаты которые у хабологов по дороге подрезал и карабин гаусса, возвращаюсь в Кламат и радуюсь жизни.
Ты сейчас описал момент, который новичок попросту не может знать и даже случайно у него вряд ли это получится сделать, значит ты уже заранее знал или где-то прочитал про это, чем убил себе абсолютно весь интерес к игре, т.е твои претензии и мнение вообще не имеют хоть какой то вес.
Но ок.
Любят его за атмосферу постьядерной чернухи, которую Тоддик хоть и попытался в третьей части воссоздать, но к 4 уже окончательно пролюбил скатив всё в фееричную клоунаду.
За вариативность прохождения, которая дает тебе почти неограниченные возможности(тот случай что ты описал ярко это подтверждает кст)
За интересные диалоги, а не за Тодовские [Да], [Нет], [Не знаю], [Сарказм].
За классные квесты, где порой надо изрядно так поломать голову, а не за "Ещё одному поселению нужна твоя помощь".
За хороший отыгрыш.
За офигеннейший дизайн и саунд от Леонард Боярски и Марка Моргана.
Ну и просто за то, что это действительно качественная и глубокая РПГ, которая даже сейчас дает прикурить многим современным "мастодонтам" этого жанра.
Она была крутой игрой в свое время -вот те кто в то время проходил ее и боготворят в основном
+ даже мне больше нравится играть в них с видом от 3го лица
- чем играть в 3 и 4й фоллаут с видом от 1го (хотя они тоже хорошие игры)
В то время игра стала хитом (из за сюжетки -и вселенной игры)-появилась целая фан база
А так я думаю ты просто зажрался)
Двухмерный вид - не то. Четвертая мне нравится. Двухмерность нормальная для начала нулевых была. Хотя олдскул-геймерам такое "заходит" еще.

Мне четверка нравится больше, не потому что она новее, а потому что она интереснее, тоже есть выбор, есть атмосфера, на самом сложном сложно, есть крафт, хотя бы я там не скучал чего не сказать про первые две части
А да! Ну тогда о чем нам говорить, если каждый останется у себя на уме. Тут же тупо, байд на столкновение интересов, по типу: "Во что первое играл, то и обожаю".
Ну хорошо, если хочешь "объективно". То, Fallout 3 и Fallout 4 (и Fallout 76, и Fallout Tactics) - это все не игры серии Fallout, ясно? Ибо они противоречат лору оригинальных частей и даже более того, меняют и придумывают разное, прямо как Дисней в Звездных Войнах. Итак, разобрались. Отнимаем оригинальное название, получаем абсолютно другие игры в похожем сеттинге. И что же тебе, конкретно могло понравиться?
не потому что она новее, а потому что она интереснее,
Сомневаюсь. Что интереснее? Восстание машин? Сюжет о поиске сына (где-то я это уже видел)? Что-то сомневаюсь что дрязги между несуществующими фракциями в мире Fallout могут быть настолько интересными. Или все таки удобство стрельбы сделало 90% геймплея и интереса к нему.
тоже есть выбор
Тогда в чем разница? В изометрической перспективе. Ну вон есть Fallout New Vegas. Или все-таки графоний решает?
на самом сложном сложно
А из-за чего сложно? Не успевал вовремя сохраняться, когда весь мир пытался тебя убить? Или из-за "Легендарного-эпического-супермутанта-бати-3000"? Или Bethesda опять подстраивает мир под уровень игрока?
есть атмосфера,
И в предыдущих частях есть. А что там не так? Изометрия? Дак есть же еще Fallout 3 и New Vegas или у них слишком слабый графоний, да? Говоришь, "не потому-что она новее...", угу...
хотя бы я там не скучал чего не сказать про первые две части
Знаешь, а я не скучал во второй части. Даже более скажу, у меня есть знакомый товарищ из "не моего поколения", любитель трехмерных Fallout. Прикинь, пока он гостил у меня, он играл в Fallout 4 и сказал: "Фигня, не играй! Это не Fallout" Я после этих слов, чаем подавился. К чему это я, тебе было не скучно в Fallout 4, ну дак это чисто субъективно говоря. Недаром Fallout 4 разделила фанатов данной вселенной на два лагеря. Так всрать вселенную Fallout - это нужно постараться, ведь Bethesda никаких уроков не извлекла от оригинальных создателей.
Итог: Если бы, можно было натянуть на тот самый мир Fallout оболочку четвертой части и диалоги второй части и харизму персонажей второй части - эта игра была бы идеальной. Что плохого в том, чтобы следовать канону оригинальных частей, зачем нас ссорить между собой? Не понимаю. Или же тебе так интересно сравнивать по сути разные игры, один из которых Fallout, а второй The Elder Scrolls Fallout
Потому что великолепный нелинейный сюжет. Проходить можно персонажами с разными характеристиками. Немного добротного юмора. Да и вообще атмосферный. Он действительно лучший из всей серии. В отличие от 3 и 4 и части. Недошутеры какие то. Хотя тоже играть можно, но "Беседка" в своем репертуаре