Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить дз

В ю…ом возраст… я ш…потом ра…казывал сам себе (кое)какие сказки4. Истории были не про какого(то) оловя…ого солдатика и (бело)курую иску…ную танцовщицу а про ветре…ую (черно)бровую принцессу отнюдь (не)пенсио…ого возраста. На её долю выпало (не)которое число (не)гума…ых пр…исшествий. Прож…вала3 принцесса в стари…ом доме с карти…ой галереей в гостиной которого поселилось румя…ое пр…видение. На утре…ей2 з…ре оно об…жа…т есть из чугу…ой2 сковоро…ки клюкве…ое2 варенье а по вечерам за обе щ…чки уплета…т тыкве…ую кашу с овся…ым печеньем и сви…ыми котлетами. А зап…ва…т всё это (не)ким напитком с лимо…ым соком. Потом прив…дение на ц…почках проб…рает?ся3 в пр…хожую и кричит далеко (не) ласковым голосом Я знаю3 что ты делала прошлым летом! 2. Составить на основе прочитанного текста два предложения: с тире между подлежащим и сказуемым и с обращением в середине: ______________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Основная мысль текста: ___________________________________________________________________ 4. Почему происшествия были негума…ыми? ___________________________________________________________________ 5. Надпишите разряд над всеми местоимениями. 6. Найдите ошибки и запишите правильно: чёрное кофе, полуторастами сапогами, обеими руками, пятьюдесятью книгами ___________________________________________________________________ 7. Замените словосочетание оловя…ого солдатика, из чугу…о сковоро…ки на омонимичное

По дате
По Рейтингу
Высший разум

. В юном возрасте я шепотом рассказывал сам себе какие-какие сказки. Истории были не про какого-то оловянного солдатика и белокурую искусную танцовщицу, а про ветреную чернобровую принцессу отнюдь не пенсионного возраста.На её долю выпало несколько негуманных происшествий. Проживала принцесса в старинном доме с картинной галереей, в гостиной которого поселилось румяное привидение. На утренней заре оно обязательно ест из чугунной сковородки клюквенное варенье, а по вечерам за обе щеки уплетает тыквенную кашу с овсяным печеньем и свиными котлетами. А запивает всё это неким напитком с лимонным соком. Потом привидение на цыпочках пробирается в прихожую и кричит далеко не ласковым голосом "Я знаю что ты делала прошлым летом!"