Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взаимоотношения с мужем, расстояние друг от друга

Юлия Милованова Ученик (198), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте! У меня такой вопрос: не знаем как лучше поступить с мужем, он планирует поехать на 3 недели на работу и приехать потом только на пару дней, потому что нужно заработать на отпуск, и на прочие расходы, а я ну уж очень не хочу отпускать его. Всё таки на расстоянии, так ещё и не факт, что он приедет вообще через 3 недели, сам этот факт неизвестности меня пугает. Да и он тоже не хочет меня оставлять одну, + ко всему мы переехали недавно и здесь у нас нет никого из близких, если хотим увидеть родных, то нужно ехать 3-4 часа на машине. В итоге мы надумали поехать вместе на вахту сроком в 15-20 дней и заработать там, но пока не уверены до конца и думаем как лучше будет поступить? Подскажите пожалуйста
Лучший ответ
Просветленный (25009) 4 недели назад
Ваша ситуация довольно обычна для многих семей, сталкивающихся с необходимостью выбора между работой и временем, проведенным вместе. Принятие решения всегда зависит от множества индивидуальных факторов. Рассмотрите следующие моменты, которые помогут вам сделать выбор:

1. Финансовая необходимость: Оцените, насколько критично для вашей семьи получение этих дополнительных денег. Насколько они повлияют на ваш уровень жизни, возможность покрыть расходы и качество будущего отпуска?

2. Чувство одиночества и изоляции: Поскольку вы недавно переехали и у вас нет близких поблизости, подумайте, как вы справитесь с одиночеством. Возможно, поиск новых знакомств или увлечений поможет справиться с отсутствием мужа.

3. Вахтовый метод работы вместе: Это может быть как уникальный шанс провести время вместе в новом месте, так и тест на прочность ваших отношений. Учитывайте условия труда и жизни на месте, чтобы избежать ненужного стресса.

4. Доверие и отношения: Важно также учитывать, насколько вы доверяете друг другу. Если вас беспокоит факт неизвестности и возможность того, что он "не приедет", возможно, стоит обсудить эти чувства и найти способы сократить беспокойство.

5. Долгосрочные цели: Подумайте, как это решение повлияет на ваши долгосрочные цели. Возможно, краткосрочные жертвы сейчас помогут достичь большего в будущем.

В целом, главное — это открыто общаться и поддерживать друг друга в принятии решения. Вы можете поискать компромисс, который будет удовлетворять обоих, например, сократить время вахты или найти работу ближе к дому. Учитывайте все "за" и "против", и не забывайте, что любое решение должно быть основано на взаимопонимании и поддержке.
Остальные ответы
Александра Мастер (1097) 4 недели назад
А в чем проблема то ? Вам будет скучно или что ? Вопрос не понятен.

Можно в доту поиграть .
Юлия МиловановаУченик (198) 4 недели назад
Естественно скучно, мы после замужества не расставались ни на день, даже работали вместе, а потом произошел кризис и мы решили переехать в связи с этим и его как раз позвали знакомые в тот момент на вахту, вот он думает, а я не знаю что делать.
Александра Мастер (1097) Юлия Милованова, не знаю мне одной с собой никогда не скучно ).
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (218624) 4 недели назад
Конечно надо ехать вместе.
иван пшекПросветленный (45807) 4 недели назад
есть возможность? ехай!
СветЛана Искусственный Интеллект (258203) 4 недели назад
Вы как ребенок маленький , что значит будет скучно ?? Работайте, зарабатывайте в общий котел .
Пакет для мусора из головы Просветленный (30784) 4 недели назад
Куча семей у которых у мужа/жены вахты и командировки и как-то же живут в таких условиях. Ощущение что тут вопрос в недоверии к мужу, раз везде он должен быть рядом, под присмотром
✯ПёС да Л⁠ис✯Искусственный Интеллект (154686) 4 недели назад
Живут и оба рогоносцы
Пакет для мусора из головы Просветленный (30784) ✯ПёС да Л⁠ис✯, ну видимо ты один из них, раз считаешь что все в округе такие
Ирина Захарчук Ученик (104) 4 недели назад
Если есть возможность, то поехать вместе, раз пугают расстояние и неопределенность
Дед Искусственный Интеллект (207150) 4 недели назад
Это зависит только от ваших взаимоотношений. Я не мало лет работал по графику 1 неделя, через 3. Ведь много семей военнослужащих и моряков живут расставаясь не на одну неделю.
Анастасия Литвинова Профи (562) 4 недели назад
если есть вариант, поехать вместе, то почему бы и нет?
Мэй Ли Гуру (2804) 4 недели назад
Будет сложно, но можно. Расстояние не всегда плохо — часто им проверяются чувства.
Конечно, расставаться никто не любит. Но если уж пошёл о таком разговор, почему нет? Надо уметь жить и друг без друга. Найдите хобби. Займите себя чем-нибудь. Прилепленными друг к другу быть нельзя (раз уж вы спросили моё мнение)
Наталья Искусственный Интеллект (129108) 4 недели назад
муж на поводке ...Надеюсь ошейник не строгий ?
Александр Маймасов Мыслитель (7098) 4 недели назад
В мире, когда есть социальные сети, интернет... мессенджеры. Вы можете созваниваться хоть каждую минуту! Вы же не в 19 веке, хотя тогда жёны не так сильно этого боялись.

Если боишься, то езжай с ним. Нервы дороже!
kapitan_blad Мастер (2027) 4 недели назад
Интересно, сколько вы с ним живете. Просто я не представляю как например не доверять собственной жене. Она также доверяет мне .Наша семья построена на доверии. В вашем случае конечно ваш выбор - ехать или нет, ведь работа на вахте не прогулка по бульвару.
Владимир Владимирович Ученик (175) 4 недели назад
Как угодно, если у вас крепкий брак то и бояться нечего, вахта обычное дело для хорошего заработка, темболее он для семьи старается, так что не бойтесь отпускать, если не боитесь оставлять жилище то езжайте вместе, веселее и комфортнее будет =)
Елизавета Алексеева Гуру (3139) 4 недели назад
Если боитесь, то езжайте вдвоем. Будет для вас небольшое совместное путешествие.
А так, три недели еще не страшно. Что может случиться? Есть телефон, интернет. Можно звонить, писать. Так что можно и отпустить.
ipИскусственный Интеллект (135113) 3 недели назад
Вы бездумно провоцируете фатальные конфликты в нестабильном ещё браке.
Посмотрите на досуге короткое видео в сети, где муж взял жену на денек на танковые стрельбы и посадил в башню рядом с собой.
На вахте будет примерно аналогичная ситуация, только размазанная на длительный срок.
И чем кончится такой «медовый месяц» никто сказать не сможет(((
Елизавета Алексеева Гуру (3139) ip, только вахта - это не танковые стрельбы. И отношения - вопрос довольно индивидуального характера. И по вашему мнению, теперь вдвоем вообще по делам ездить не нужно? Странная позиция.
елена Оракул (74867) 4 недели назад
Пусть едет и зарабатывает! У вас что, своих дел нет?
Или вы сидите и ждёте, пока он заработает и вам привезёт?)
ip Искусственный Интеллект (135113) 4 недели назад
Хотите испортить жизнь себе и мужу, хлебнув всей прелести вахтовой жизни?
Нормальная умная жена должна догадаться, что на тяжелой работе отвлекаться на дополнительные раздражители - стресс, а иногда - конфликт и прочие беды.
Меня жена всю нашу долгую семейную жизнь в командировки провожает и иногда не знает, вернусь через два дня или через два месяца…
И такое было даже тогда, когда никаких средств связи не было, чтобы перезваниваться и переписываться.
Учитесь держать оборону и беречь семейный очаг.
Это не слова, это проверенный способ сохранить семью и взаимопонимание на долгие семейные десятилетия до общей старости.
Проявите уважение не только к мужу, но и к его труду.
Удачи.
Похожие вопросы