Высокие температуры rx 6800 xt
Вчера взял б.у. rx 6800 xt. Карта точно не с майнинга, в работе чуть больше полутора лет. Чип не ужарен, я его лично видел. Обслужена, весь термоинтерфейс заменен. Тесты тоже все проходит, однако меня волнуют температуры, в частности хотспот, который в стоке без настройки порой приближался к сотне. После небольшого андервольта удалось добиться 65-70 градусов по чипу и 80-90 по хотспоту в играх. В бенчмарках прогревается до 75 по чипу и 90 по хотспоту. Корпус душный, на самом деле, вскоре думаю менять, однако вопрос остается тот же, нормальные ли это температуры для данной карты ? Слышал, что максимальные температуры для нее в районе 110, но психологически все равно стремно видеть такие цифры, особенно после ледяной 4060
Это нормально для этих печек.
Отличный температуры.
температуры у вас вполне нормальные, зависит от исполнения карты, проверьте ради интереса разницу с открытой боковой крышкой корпуса, насколько упадет температура,если говорите,что корпус душный

75 по чипу и 90 по хотспоту? для рыкс 6000 это удовлетворительно. Они часто этим страдали (может поэтому они и помирали?). Ты не один такой. Начни с замены термопасты, пробований раскрутить вертушки до 70%, попыток андервольта и понижения частот.
110 реально норма на самом то деле. Но такие видяхи горячие быстро теряют свой потенциал , лично проверял , года 3-4 и фпс упадет однозначно. Пробуй менять корпус , больше винтов и замути качественные термопрокладки. и если температура уже будет держаться меньше 90 то будет очень хорошо и видяха в качестве не потеряется.