Марина
Оракул
(54560)
Анастасия Астахова, прочитала
Основная тема рассказа «По дороге» Юрия Казакова — это материнская любовь и любовь к родной земле. Произведение учит ценить свою родину, семью и близких людей, а также любить и беречь природу.
Он зашёл ко мне. Не следовало это делать. Я отпущу, но уже с другим сознанием. Поворот не туда. Ветлицкую помнишь? Я да, она в Испании. https://youtu.be/j0CeEvOzq-I
Основная тема рассказа Юрия Казакова «По дороге» — противопоставление привычного, размеренного, понятного образа жизни с манящим и неведомым миром, в образе которого представлена Сибирь.
Главный герой, Илья Снегирёв, работает шофёром и мечтает уехать в Сибирь, хотя в прошлый раз ему там не понравилось. Мать не понимает намерений сына, но не удерживает его и благословляет. Илья выбирает свой жизненный путь, отрываясь от материнского гнезда, оставляя в своём сердце любовь к родному краю, но в то же самое время наполняясь энергией для открытия новых для себя жизненных горизонтов.
Рассказ учит ценить и любить своих родных, прежде всего свою маму. Мы часто забываем о том, как тяжело мама расставаться с нами, как много она плачет, оставшись одна. Конечно, у каждого человека в жизни свой путь, но при этом никогда не следует забывать о матери и как можно чаще дарить ей свою любовь и своё тепло.
что. просто же попросили. что ж вы тогда делаете на этом сайте?
Мария Соколова
Оракул
(84646)
Саша Вишня, надеюсь, автор вопроса вняла совету и таки прочитала. Сама. Читать учат обычно ещё в садике, в подготовительной группе к школе. И ты читай, ленивица.
Основная тема рассказа «По дороге» Юрия Казакова — это материнская любовь и любовь к родной земле. Произведение учит ценить свою родину, семью и близких людей, а также любить и беречь природу.