Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли на получение квартиры приехать родственник, а не тот, кто её получает?

Листрозавр Мастер (1110), на голосовании 3 недели назад
Обязательно ли присутствие того, кто получает квартиру по инвалидности на суде? Или суд может пройти без него? Или вместо этого человека может прийти родственник?
Голосование за лучший ответ
Руслан Редков Гуру (3974) 1 месяц назад
Чтобы точно определить, может ли родственник претендовать на получение квартиры, рекомендуется обратиться за консультацией к юристу или в органы местного самоуправления по месту проживания.

Согласно статье 51 ЖК РФ, человек может претендовать на жильё, если не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи того, кому предоставлено такое помещение.

Важно помнить, что намеренно ухудшать жилищные условия запрещено. Например, нельзя прописывать дополнительных жильцов, разменивать и продавать жилплощадь. Таких граждан лишают права встать на учёт в течение пяти лет после ухудшения квартирных условий.
Сергей Искусственный Интеллект (225667) 1 месяц назад
Если у этого родственника есть ген доверенность, то может.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (272701) 1 месяц назад
"ген" не бывает. Нужна "жень".
Андрей рыбак Мудрец (10635) 1 месяц назад
В суде квартир не раздают, а быть представителем истца или ответчика может любой, будь то родственник или профессиональный юрист, при наличии нотариальной доверенности на судебное представительство.
serghei ciobanu Высший разум (303947) 1 месяц назад
Приехать может кто угодно. Получает тот, кому принадлежит.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (218547) 1 месяц назад
Явится в суд инвалиду лежачему? Есть Генеральная доверенность, оформляется у нотариуса.Нотариуса можно и на дом пригласить, но дороже.
Похожие вопросы