«Почему так происходит?»
Потому что твой страх сковывает не только твои действия, но и твои мысли.
Как можно логически мыслить, если все твои рациональные мысли автоматически заменяются тревожными и негативными мыслями? У тебя просто нет времени на то, чтобы думать логически, ведь все твои мысли заняты страхом и находятся в хаосе/беспорядке.
Эта проблема циклична:
- Из-за страха - начинаешь «тупить».
- Из-за тупости совершаешь ряд глупых поступков.
- Обидчики цепляются за эти глупые поступки, чтобы ещё сильнее тебя выстебать.
- Из-за этого, ты ещё сильнее начинаешь «тупить».
- Снова совершаешь глупые действия.
- Снова тебя унижают.
- И всё это повторяется из раза в раз превращаясь в замкнутый круг.
Проще говоря страх порождает ещё больший страх.
Обычно в такой ситуации психотерапевты рекомендуют человеку использовать: «парадоксальную интенцию». При правильном применении она способна разорвать этот замкнутый круг страха и привести к его уменьшению.
Парадоксальная интенция - это метод, при котором тебе предлагают всем сердцем возжелать того, чего ты боишься в момент страха. Проще говоря, вместо того, чтобы бояться насмешек, тебе предлагают сильно их захотеть, как бы странно это не звучало.
Удивительно, но многие люди, которые возжелали того, чего боялись, неожиданно теряли свой страх на некоторое время, а в дальнейшем полностью избавлялись от него. Если не веришь мне, то просто прочти об этом методе в интернете. Я частенько применял его раньше.
Ещё рекомендую тебе заняться когнитивно-поведенческой психотерапией. Благодаря ей твои мысли станут более рациональными, а также она поможет тебе изменить отношение к жизни и избавит от многих тревожных мыслей. Гигиена мышления - это тоже важная штука))
Всё, что я перечислил - это рекомендации. Применять их или проигнорировать - дело уже твоё. Но помни, что всегда есть вероятность того, что метод может не сработать.
Методы - это словно ключи от двери, за которой находятся нужные тебе результаты. Не каждый ключ подойдёт к замкý, но ты не прекращай поиски правильных ключей. Лучше попытаться и один раз пожалеть, чем не пытаться и потом жалеть всю свою жизнь.
Удачи :D
Но я совершенно не способен мыслить в компани людей, которые унижают меня.
Я впадаю в ступор. Становлюсь как дурак.
Почему так происходит?
Все знания в моей голове будто улетучиваются и я не могу сказать ничего внятно.