Стиральную машину не чистили не менее 11 лет. Стоит чинить?
Самсунг 6кг. С окном. Мастер руками смотрел, что можно осмотрел, сказал плесени нет, за барабаном слой второй руками смотрел. Сказал просто налет. Есть запах не должный ,белья после стирки. Давно, временами, после стирки длинной уходил, но сейчас выраженный. ***У меня сомнения по плесени, думаю ее не убрать очистив налет лимонной кислотой, а много деталей не снимал, тэн не видно, барабан на месте. И еще ремонт на несколько тысяч. Я за новую тяготею, 16 т. индесит, пусть 2 года проработает.
Что лучше? Поможет простая уборка налета? В фильтре слива сбоку отверстие, прочие детали, не понятно как это чистить...
Фильтр слива или шланг ,связанный с ним, всегда с водой?Никогда почти не сливали...Странно что нет плесени.. Этаж 3-й, вентиляция мощная, но плесень есть в ванной.
Есть странность кстати, как почистить барабан ,закрытый слой, там все стикает в узкую трубу.Чтобы промыть все части барабана, нужно раз 10-20 прокрутить без полоскания моющеее средство.
Если шланг удлиннял,то в нём остается много воды.Она и будет вонять.Погоняй на 90 градусов с уксусом.И полоскание.
Старушка ещё попыхтит