Все очень серьёзно, прошу дайте осознанный совет и наставление.
Мне 17 лет, мне кажется я не выберусь из жизненной петли.
С чего всё началось:
У нас в семье был брат алкаш, дрался с матерью, воровал деньги и унижал меня, тем самым доведя меня до состояния терпилы мирового уровня. В 12 лет я весил 90кг. Он назввал меня жирным и издевался как только мог, мне надоело это и я отказался от еды на неделю. Играл в догонялки с друзьями говоря им что я поел и всё ок) Маме говорил что друзья кормят. 1 сентября, 8 класс. Я похудел на 40кг. Все в шоке я молчу и не говорю что я убил в себе за лето ребёнка.
Живу дальше всё более менее нормально. появились отношения и
... Брат слетел с катушек, помимо того что он ненавидел меня как 2 ребёнка в семье (я рисовал он завидовал) он напился до белой горячки и начал драться с матерью. Я разнимал их 8 часов не переставая плакать и успокаивать мать. Брату на минуту было 30 лет) Висел на шее у матери. Ладно ничего страшного. В отношениях же девушка говорила что какого черта я её обнимаю ведь ей неприятно, (одежда не очень хорошо пахла из-за того что не хватало денег на порошки) мы расстались по другой причине, а именно из-за того что она посчитала меня извращенцем поскольку я предлагал ей часто гулять ночью ссылаясь на то что с ней очень комфортно (Брат дома = мне конец) В итоге мы расстались на эмоция я порезал руку и шрамы по сей день на ней. Ничего, смирился и дальше в путь. Потом брат просто ушёл и всё. Видимо нашёл место куда можно уехать от нас. Я сдал ОГЭ и благополучно встретил лето. Начались отношения с назовём её "Алиной" было всё хорошо пока она сказала что у неё сложный период в жизни и я не должен ей писать (ей нужно отдохнуть) В итоге неделя, две и я написал. Она разозлилась, назвала меня инфантильным ребёнком который не смог выполнить это простое "подождать" оказалось она нашла другого и встречалась в тайне от меня. Когда я узнал и сказал ей об этом мы полностью расстались и я дополнительно оказался (Имбицилом, никакущим и биомусором) Я долго о ней думал. В итоге смирился и снова в путь...
1 курс. Учусь на кассира 4 года. Да треш знаю. Но это потому что я временно там ибо хотел пойти на повара и сказали подождать на специальности кассира. Так и недождался. Сказали что ко 2 полугодию переведут. В итоге я сказал к сроку (ну что там? Они же сказали что мест нет? только платка) Документы забрал и валял дурака пол года до следующего сентября... Успел заняться тяжёлой атлетикой в апреле, бросил курить и всё стало нормально.
Но к июлю я сорвал спину и пролежал в больнице до августа, снова закурил от безделья видимо и в 17 лет поступил на первый курс по специальности мастер отделочных и декоративных работ...
На данный момент (Я рисую и продолжаю жить дальше, но я с быдло одногруппниками которые умудряются пить на уроке и их эмоциональный интеллект как у спички, я не осуждаю людей, но они не могут банально поговорить по человечески и сказать что им не нравится, они просто ноют и обижаются как дети. Боги за что мне это... Я работаю грузчиком сейчас, ибо платят много да и сил пока что хватает. Повернулась работа столяром (Производство столов из слэпов и эпоксидной смолы) но из-за теха не могу работать... В итоге отказали. Благо финансы стали нормальные и мы встали на ноги с матерью. Планирую заканчивать тех и пойти работать, начать самостоятельную жизнь и уехать ищ страны. ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Прошу дайте совет как поступить в жизни, на меня столько простите за выражение дерьма свалилось, душа буквально в смоле всё такое тяжёлое... господь видимо мне не поможет. Но кто сможет прошу, помогите советом прошу вас.
Ты правильно делаешь ,что полагаешься только на себя. Не отступай от своих планов и у тебя всё получится.
Спасибо
Доброго времени суток. Ну во первых отпусти прошлое, которое грузом лежит в тебе, да оно было, но прошло. Живи настоящим, данным моментом. Жизнь такая штука, всё в любой момент может перевернуться раз сто. Ну и главное слушай себя и то, чего хочешь, ведь жизнь у тебя одна, не проси её. Огромный респект, что смог пройти трудности, это твой опыт, твои воспоминания, одни не дадут наступить на те же ошибки, другие будут греть душу так сказать. То что советуют люди через сайты знакомств искать любовь, ну хз моё мнение, тот человек который реально искренне полюбит, всегда будет рядом или сама тебя найдёт, главное вовремя понять увидеть и осознать.
Делай всё что делается. Наслаждайся, удивляйся, развивайся.
Не сожалей, не желаей, не осуждай.
Это только твоя жизнь, так живи, не только выживай.
Знаете, я совсем ребëнок и советовать точно не могу - поделюсь только опытом. У меня самой был продолжительное время сложный период в жизни, долго из него вылезала. Но так сложились обстоятельства (случилась большая неожиданность), что я сблизилась с книгами. Большая развилась любовь... к классике, русской и зарубежной. Близость какую-то с героями чувствовала, а ведь они списаны с реальных(!) людей. И от этого осознания полегчало. Я тогда стояла особняком, совсем в стороне от происходящего, но потихоньку стала смотреть в будущее (повлияло, как факт, развитие сюжета в книгах и интроспективное повествование). Не от кого особенно, как мне тогда казалось, было набраться чего-то хорошего, каких-то хороших привычек. А потом, когда прониклась одиночеством, и на улице стала много времени проводить (выработалась потребность), и стала набожной (хотя церковь регулярно не посещаю). А там стало всë потихоньку налаживаться, по крайней мере - в душе. Мне кажется, близость к естественному упорядочивает жизнь.
Молодец, что справляешься с трудностями, это очень похвально и заслуживает уважения!
Единственная книга, которая отвечает на важные вопросы - это Библия.
Например, в ней говорится, что проблемы человечества в непослушании Богу.
Также в ней говорится, что Бог положит конец злу и несправедливости, и что нас ждёт прекрасное будущее.
Те, кто хотят получить одобрение Бога, не только читают, но и изучают Библию, ведь в ней написано как правильно жить и поступать так, чтобы обрести вечную жизнь.
Надеюсь, у тебя всё хорошо 😊
Похудеть на 40 кг!- это вам не хухры, мухры. Вы целеустремленный, ни разу не инфантильный. Многие в вашем возрасте живут как потребители, требуя блага от родителей, вы уже сами зарабатываете.
А уезжать зачем? Неужели вы маму одну оставите?
Буду переводить ей деньги, я считаю что этого мало. Просто мысли о прошлом крутятся в голове и я не могу избавиться от них
можно с мамой. Ну или да, деньги отсылать
Все ок. Ты сильный и умный. Тебе нечего советовать ты все правильно делаешь.
Слушай, ну у тебя не такая уж плохая ситуация. Поверь, есть намного хуже. Я так и не увидел петли. Тебе 17 лет, у тебя вся жизнь впереди. А тяжелые обстоятельства только закаляют (только не слишком, спину береги). Просто пойми, что ты в любой момент можешь всё бросить, уехать в другой город где тебя не знают, найти работу, бабу, помогать матери деньгами. То есть все эти проблемы на самом деле ты можешь просто отпустить. Нужно только изменить к ним отношение.
По поводу баб. За это вообще не парься. Работай над собой (в первую очередь психологически), а бабу можно найти в приложениях для знакомств ВООБЩЕ ЛЕГКО. А знаешь почему? Потому что у баб тоже бывают похожие ситуации, когда "всё сложно".
Короче итог. Большая часть твоих проблем надуманная, ты просто зациклился на них. Всё у тебя будет нормально, просто измени своё отношение. Избавься от негативных эмоций.
Друг я очень благодарен тебе за этот ответ, можешь посоветовать практики или книги которые возможно мне помогут? Я не переутруждаю тебя, просто я пробовал метод Бронникова и разных тибетских гуру, увы не помогло. Гипноз на меня не работает
Сложно взрослеть, становиться взрослым, брать ответственность на себя. Но это временная перестройка. Потом будет ещё больше проблем, но ты их будешь решать на раз - два. Всё выстраивается в систему. Это и есть взрослая жизнь. У тебя всё получится. Желаю!
У тебя конкретная проблема или вопрос, на который не можешь ответить есть или нет?
Сформулируй в одно предложение, убери оттуда все жалобы на свою жизнь и тогда будет с чем поработать
А то похоже, ты спутал этот проект и личный дневник
Извините, проблема в том что эти события были настолько тяжелыми что я оскуфился... Буквально я стал вести себя как черствый мужик лет 40, вся тонкая творческая натура художника канула в лету из-за боли и страдания что я просто не могу вернуть себя прежнего. (Есть подозрения на шизотипическое расстройство личности) Я хочу узнать есть ли практики, медитации или план вылазки на природу возможно, или записаться в церковь? чтобы вернуть ту нежность и огонь в душе.